傣乡首届象脚鼓舞比赛:舞出傣乡勐泐风

2019-12-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 890|来自: 纳帕海

摘要: 雄伟的鼓声和粗犷的舞步犹如一股强风,从远古吹来,让你感受到一个民族历史的光荣!4月13日晚,文化广场鼓声隆隆,“水、水、水”的掌声、欢呼声此起彼伏。人群和锣鼓把整个广场都烧得欢欣鼓舞。海洋。来自国家...

雄伟的鼓声和粗犷的舞步犹如一股强风,从远古吹来,让你感受到一个民族历史的光荣!

4月13日晚,文化广场鼓声隆隆,“水、水、水”的掌声、欢呼声此起彼伏。人群和锣鼓把整个广场都烧得欢欣鼓舞。海洋。来自国家机关、景洪、渤海、勐腊、景洪等区自发组织的14支象脚鼓队的近500名鼓手和上万名中外观众齐聚广场,共同为海城团打响心声。静兰之夜“《魅力西双版纳》第一款大象脚灵感游戏带来的无限魅力!

勐腊镇曼德塘村村委会曼德村民小组从全村篮球队、文艺队、民兵、叛乱和新农村骨干中抽调24人。村里的象鼓被授予云南省民族民间遗产。博汉亲自制作并指导排练。村长坚持每天参加排练。村民们白天工作,晚上集中精力训练。经过近半个月的训练,他们在这次比赛中获得了一等奖。老知青队成了当晚的亮点。来自上海、重庆、四川和武汉的30名受过教育的老青年身着五颜六色的服装。他们用鼓的热情和热情击出了成千上万种风格。景洪市芒峰枫村队的陶涛米涛登台亮相。他们经常击鼓,但不能用于比赛。他们击鼓走到现场。虽然比赛只获得了三等奖,但大家都很开心,拿着证书,唱着《伊拉赫》回家,心里充满了无尽的喜悦和自豪!

国家文化体育局副局长李桂英在接受采访时说,少数民族文化是中华民族文化的一部分。本土文化是一项宝贵的遗产。继承这一遗产将有利于民族文化的发展和爱国主义的发展。角色。彝族大象鼓被文化部公布为今年第二个非物质文化遗产保护名录。脚鼓是从生活中提取的传统民族音乐。通过群众的参与,展现了丰富多彩的民族文化。在人们的面前;举办首届大象灵感大赛,探索和宣传西双版纳傣族优秀传统文化,振兴民族精神,增强民族自豪感,用脚鼓环西双版纳。在未来,我们将继续举办此类比赛,以便在世界各地听到西双版纳的声誉!

世界文化艺术研究中心的研究员和比赛评委郑正明老师说,大象鼓是彝族传统的民间打击乐器。它是伴随着国家健康发展的精神支柱。 “哪里有彝族,到处都有大象鼓;哪里有彝族村庄,就像脚鼓声。”群众参与本次比赛的范围广泛,规模大,影响力大。这将是我们探索彝族历史渊源的新起点,并将在推动彝族发展方面发挥积极作用!


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部