勐腊县办理完结4件州环保督察工作领导小组办公室转办群众电话举报件

2019-12-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1870|来自: 拉市海

摘要: 自第二届环保监督组于7月6日和7日进驻西双版纳以来,勐腊县共收到国家环境保护监督领导小组办公室的4起投诉和投诉。勐腊县环境监察领导小组办公室立即将4起案件移交有关职能部门进行调查处理。目前,已完成四...

自第二届环保监督组于7月6日和7日进驻西双版纳以来,勐腊县共收到国家环境保护监督领导小组办公室的4起投诉和投诉。勐腊县环境监察领导小组办公室立即将4起案件移交有关职能部门进行调查处理。目前,已完成四项投诉和报告。

1.收到群众的报告,“在勐腊县至孟鹏和孟曼的高速公路上,有许多小型木炭厂通过在日常生产中排放空气来污染生活环境,而糖厂和橡胶厂则是从勐腊县到孟鹏方向两公里处污染空气,在日常生产中排出空气影响生活环境。勐腊县政府高度重视。县环境保护局立即组织相关人员调查,核实和处理报告。投诉和报告分别涉及糖厂,橡胶加工厂和木炭厂。在调查核实群众情况后,县环保局就该地区两家橡胶厂生产中的气味问题发出了整改通知,要求企业立即予以纠正。 7月6日和7日,县环保局分别召开了木炭加工业和橡胶制造业环保会议。对勐腊县13家机制木炭工厂负责人进行了环境污染问题调查,并要求13家机制木炭厂停产,进行整改。整改完成后,必须经过环保部门的检查和验收。勐腊县环保局定期报告改善程度。同时,建议各工厂改变生产工艺,放弃中温碳生产,生产高温碳,以减轻环境污染。对全县32家气味污染加工企业进行了访谈,要求企业立即制定整改计划,提出整改措施,并尽快组织实施。鉴于云南中云梦拉糖业有限公司的气味污染问题,需要立即纠正。目前,公司已制定整改计划,整改工作正在有序开展。

2.编号为LD的电报报告材料的主要内容是“勐腊县梦润河附近的居民和香蕉种植者经常排放污水,倾倒垃圾和严重污染水源(严重位于梦润河大桥下)。这种情况已经发生。多次向勐腊县环保房屋建设部门反映,尚未得到答复。“县建房局将率先组织蒙宝镇政府,县农业局和县环保局。局立即调查和处理问题。

据调查,2016年之前,梦润街和周边村庄经常在梦润桥头倾倒垃圾。虽然进行了几次翻修,但结果并不理想。 2016年3月,孟梦镇人民政府成立后,孟梦镇人民政府全面处理了孟润区的环境问题。 2016年11月16日,梦润桥头的所有长期累计垃圾被清理干净运至孟润乡垃圾场,垃圾总量超过60吨。清理完毕后,梦润社区将垃圾倾倒在桥头,种植植物,树木和其他植被的地方绿化,并经常得到社区的管理和照顾。现在这个地区的环境状况良好。

3.编号为LD的投诉内容为“勐腊县第一中门前的惠岗河。河道两侧居民社区居民向河内投掷垃圾,造成河流垃圾污染和水污染”。县住房和建设局在收到转移后立即调查处理了这一事件。经证实,河两岸的家庭和商人确实将垃圾直接扔进了河里。

整改措施:社区成立了卫生监督员,及时报告情况,及时处理,每天清理河里的垃圾。垃圾将通过垃圾车运到县垃圾处理场进行无害化处理。按照“检查关键点和堵漏”的原则,加强对河流的治理,采取措施纠正不合格的河流;加强河流沿线居民和商人的宣传教育,促使居民自觉关心环境,进一步改善生活环境;做好回访群众的工作,及时回复群众来处理。

4. DL投诉的内容是“勐腊县孟家镇雨花村委会小学(奇哈小学)的垃圾,每天在垃圾池里烧掉各种垃圾,严重影响居民的健康,学生们”。接到转移后,秋镇镇立即带领镇政府,组建了一个工作组到嘻哈小学进行现场检查,并指示学校组织人员清理垃圾7月8,一定不要烧。垃圾清理完毕后,满族农场管理委员会每天在嘻哈小学放置三个垃圾箱清理垃圾。镇政府将跟进处理情况,确保垃圾得到清理和清理,不会发生焚烧。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部