全国花卉协作组与边境3+1疫情防控会举行

2019-12-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1725|来自: 苍山

摘要: 3月2日,国家花卉协调组和云南边境“3+1”防疫体系工作会议在景洪召开。李江红,副省长,国家质量监督检验检疫总局,标准与法规中心,中国检验检疫科学院,有关直属出入境检验检疫局,云南入境-出入境检验检...

3月2日,国家花卉协调组和云南边境“3 + 1”防疫体系工作会议在景洪召开。李江红,副省长,国家质量监督检验检疫总局,标准与法规中心,中国检验检疫科学院,有关直属出入境检验检疫局,云南入境 - 出入境检验检疫局及下属局及代表出席会议。

李江洪说,2009年,西双版纳在对外经贸合作中取得了可喜的成绩,实现对外贸易总额7.67亿美元,增长44.4%。这些成就得到了出入境检验检疫和港口联合检查部门的大力支持,特别是在国家。入境检验检疫部门和港口联合检验部门的支持是不可分割的。西双版纳州将实施《提升西双版纳沿边开放水平战略合作备忘录》的各项政策举措,并与国家出入境检验检疫部门合作,促进西双版纳海关清关,港口流行病防治,质量监督。进出口商品,建设检验检疫能力。工作一如既往地支持国家检验检疫机构开展工作,支持在我国边境地区建立“3 + 1”流行病防治机制,为推广做出积极贡献。全州经济社会又好又快发展。

据报道,出席会议的代表将讨论花卉合作组的工作和“3 + 1”疫情防控体系,交流花卉检验检疫经验和“3 + 1”疫情防控体系。

新闻链接:

云南边境地区联合防疫“3 + 1”防线,即:第一道防线是指13个国家一级口岸和7个国家二级口岸实施的卫生检疫。云南检验检疫机构。动植物检疫措施;第二道防线是指边防,海关与当地卫生,农业等部门在履行职责和检验检疫部门之间的联动措施;第三道防线是指边境城市和25个边境县(市)领导的边界线8集团防御措施; “+1”防线,即海外防线,是指有效利用双边协议,以及与三个邻国的边境地区的政府和卫生。农业和其他机构的信息沟通,联系和防控合作将最大限度地控制国外的疫情和风险,并建立边境地区疫情防控的海外防线。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部