勐海县四项举措做好群众工作

2019-12-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1521|来自: 双廊

摘要: 近年来,在勐海县边境的实际情况中,采取了许多措施,在新形势下进一步加强和改进群众工作,切实加强党群关系,促进了边界的和谐与稳定。牢记党的宗旨,人们转向工作作风自“千人干部大规模访问”启动以来,勐海县...

近年来,在勐海县边境的实际情况中,采取了许多措施,在新形势下进一步加强和改进群众工作,切实加强党群关系,促进了边界的和谐与稳定。

牢记党的宗旨,人们转向工作作风

自“千人干部大规模访问”启动以来,勐海县共有99个访问团队(群组)访问了4950多户,行政村覆盖率达到100%,覆盖率达到100%。村民小组已达到80%以上。农民群众反映的问题可以立即解决,答案可以当场回答。他们真正实现了“分离家庭,探望人民,了解人民,解决人民忧虑”的目标; 54个县级部门和单位以党员和政府“人民服务”的最高水平为出发点和立足点,按照“了解人民的感情,感受民生,征求舆论”的要求,并集中人民的智慧“,到基层在村里工作一周,与村民一起吃饭和生活,努力为群众解决问题。旅行,饮酒,住房,学校和医疗方面的现实困难。全县还建立了便民政府服务中心和“服务接待”窗口,为群众提供便捷服务,彻底改变“难上门,难办”的现象,促进管理转型以政府为导向的政府。

坚持以人民谋生,为人民解决问题。

勐海县认真落实有利于人民,造福人民的各项政策,努力改善民生。做好“两基”教育工作,着力加强中小学教育,努力提高教育质量。进一步解决围绕农村合作医疗的农民医疗问题;大力实施扶贫项目,实施扶贫重点村和边县全村推进项目。非原生境扶贫和搬迁项目以及各种社会扶贫行动;深入开展农村领导干部,积极开展政策法规宣传教育,协助农村社会稳定工作,引导基层组织建设,帮助新农村建设;就业,再就业和创业项目,合理发展公益性就业岗位,多渠道,多渠道促进下岗失业人员,大学毕业生,农民工等就业和再就业。 2011年,全县开展社会救助旅游,其中医疗救助7289人,补助金额846万元;临时救助3,431人,救济263万元;城镇低收入保障998万元,农村低收入保障金4484万元。帮助基层群众协调解决发展资金3117万元,实施30个全村推广项目;建设农田灌溉渠道25公里;实施26项人畜饮水工程;实施村集团道路硬化110公里,迁地扶贫搬迁103户360人;新转移的农村剩余劳动力839人,城镇新增就业岗位1246个。

顺利访问渠道以保护合法权利

深入调查和调解信访之间的矛盾和纠纷,做好解释有关政策,转移群众情绪,做好“早期发现,早期预防,早日解决”的信访工作。倾向。实行领导干部任用,访问,回访制度,坚持领土管理,分级和责任,依法“及时,现场”按照“谁负责”的原则解决问题。谁负责“。完善社区的舆论表达渠道,使县内人民能够通过访问固定的上访地点(地点)反映问题,向邮局发送邮件以反映上诉,利用计算机网络提交信件,呼叫反射和其他渠道。同时,县委大规模工作部和信访局相互配合,指导11个乡镇建立乡镇(农场)群众工作站,行政村(社区,生产队),自然村建立大众工作室,并组成一个四级群众工作组织。 1163个群众性工作机构品牌的上市工作已经完成,四级群众工作机构已投入运营。制定《勐海县建立群众工作长效机制实施意见》和《勐海县群众工作实施细则》《勐海县群众工作制度》,更好地解决各种来信的突出问题,切实维护群众的合法权益。自2011年以来,共接受350封信件,已关闭315封,完成率为90%。

实施阳光政府,接受群众监督

完善民主决策监督机制,坚持党政领导干部,人大代表到群众。重大决策将由特别会议召开,征求群众意见,接受群众监督。扎实推进基层党政,政务,社会事务,进一步规范民主评议,一对一讨论等,调动群众参与管理的积极性。党员和领导干部向群众公开承诺,向群众宣传承诺,在群众监督下履行职责。增强党员和领导干部的责任感,真正为人民做事,赢得人民的信任。实行党务公开政务,及时披露各项惠民政策措施,接受群众监督,宣传各种程序和服务内容,方便群众做事。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部