12345政府热线工作推进会召开

2019-12-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 927|来自: 依拉草原

摘要: 18日,全国热线工作促进会在景洪举行。会议要求,到2018年6月底,政府热线和政府热线应该整合和发展。到2018年底,各行业政府热线应相互联系,交流和共享,形成一个覆盖全国的便捷,高效,强大的政府热...

18日,全国热线工作促进会在景洪举行。

会议要求,到2018年6月底,政府热线和政府热线应该整合和发展。到2018年底,各行业政府热线应相互联系,交流和共享,形成一个覆盖全国的便捷,高效,强大的政府热线服务体系。各级政府及各部门要进一步增强服务人民的服务意识,利用“政府热线”的平台,紧紧围绕经济社会发展的大局,改革和稳定全局。听取民众的感受,减轻人们的忧虑,处理事实,充分发挥政府热线“通过火车,发展助推器,时尚探测器和决策信息”的“民生”。 “源”对推动开放政府和服务型政府建设的发展起着重要作用。

据报道,为了进一步加强我县政务公开工作,进一步推进服务型政府建设,我县设立了以县政府主要领导为首的热线工作领导小组,制定了深化政府热线服务工作的计划,在县内建立了“政府热线服务网络体系”。自“政府热线”开通以来,已接待了数百人的咨询和投诉,有效开辟了人民和人民的便利渠道,受到了群众的欢迎。

相关链接:

政府热线是由政府及其部门,公共企业和机构建立的非紧急公共服务呼叫系统。

政府热线的受理范围:法律,法规,规章和政策的咨询;需要政府及其部门,公共企业和机构解决的呼吁;政府部门和公共企事业单位职工的工作作风,工作质量和工作效率的意见,建议或投诉。对公共服务信息的综合查询。

政府热线不接受范围:涉及个人和财产安全;应通过“110”,“119”,“120”等紧急通道寻求帮助;行政权力范围以外的民事纠纷应当或者已经进入诉讼,仲裁,行政复议,请愿复审,审查等法定程序事项;涉及党,人民代表大会,政协,法院,检察院,军队,武警等职能的事项;涉及国家和商业秘密,个人隐私的事项;以及其他不适合接受的事项。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部