凝心聚力谋跨越 大步赶潮开新篇

2019-12-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1104|来自: 玉龙雪山

摘要: 0x251C橄榄坝农场将把增加城乡人居环境纳入重要工作议事日程,严格执行定期清理、碎片化制度,努力抓好环境卫生整治工作,全面推进生态文明建设。f美丽宜居的村庄。(曾玉荣/摄)0x251D橄榄坝农场党...

0x251C

橄榄坝农场将把增加城乡人居环境纳入重要工作议事日程,严格执行定期清理、碎片化制度,努力抓好环境卫生整治工作,全面推进生态文明建设。f美丽宜居的村庄。(曾玉荣/摄)

0x251D

橄榄坝农场党政领导班子成员到景洪市祁连镇贺南东村看望慰问帮扶人员。(谭建云/摄)

在4日景洪市第二十届金螺坝农场第一次职工代表大会上,来自该农场的250多名职工代表和代表齐聚一堂,听取和讨论大会的工作报告,凝聚共识,凝聚人心,凝聚共识。智慧和凝聚力将为橄榄坝农场的转型发展开启新征程。

使用数字词

一年来,橄榄坝农场调整结构,推进转型,坚持蓝图,画上句号,实现了林下经济产业优化发展,产业转型取得突破性进展,综合治理取得成效。进入一个新的阶段。

去年,320人实现了产业转型,面积2352.7亩,主要种植葡萄柚和香蕉。环保橡胶园和标准化橡胶园建设齐头并进。自2014年以来,农业部已拨款200万元用于标准化橡胶种植园的维护和管理,2015年至2017年,省农垦局已拨款30万元用于建设环境 - 友好的生态橡胶种植园。同时,农场继续加大投入,从2014年到2018年,共建设标准化橡胶种植园426.5万亩,生态环保型生态橡胶种植园。 2016年和2017年共投资万元,重建和建设9.5公里橡胶园林道路。其中,中央财政资金530万元,农场自筹资金1606.2万元。魔芋种植可持续发展,2018年为种植者申请工业支持资金10.5万元,示范种植魔芋245亩,总投资21万元,年末田间收获和产量测量,除保留种子,每亩平均净收入超过5000元。

去年,橄榄坝农场开展了全面的国家基础设施项目,以改善人类住区环境,共有6个子农场,34个生产队和50个基本建设项目。 2000多名农民工投入工作,完成道路硬化6385.1米,场地硬化7242平方米,排水沟1738.4米,挡土墙232.1米。由上级协调的1880吨水泥已导致基础工程建设612万元。

以行动促进发展

根据加强国有资产管理,防止国有资产流失的要求,橄榄坝农场应注重国有资产的管理和管理,确保企业经营的顺利进行。

去年,农场充分考虑了承包商的市场,物候,产量和实际困难。在与上级核对后,公司将在原始收款基础上分阶段向承包商支付70%至80%的利润,并收取国有资源承包费。国有资源征收合同费732.68万元,征收率99%。农场大力改善居住环境,遏制非法土地使用和违法建设,完成强制拆迁程序。今年1月9日,京伦路28平方公里的违法建筑被强行拆除。

同时,投入180多万元,改善文明创建单位的绿化,美化和文化设施,开展“三个城市”联合创建,广泛开展环境卫生管理,实现原省级保级。文明单位,创建四个国家级文明单位。 1,一级市级文明单位,新申报的两级市级文明单位。继续开展文明单位,“五好家庭”,“十星文明户”等文明创作活动。

该农场还抓住了国家安全住房项目等人民受益政策,累计投资2.75亿元,完成2,437户,破旧房屋229,896平方米,分配国家资金3655万元。建设完成了五点社区和第二个领域。超过800套住房,如社区,橄榄社区,副业社区和四场社区;建设廉租住房250平方米,改善了职工的生活条件。投入8952.56万元,在生产队伍中开展居民生活区公共基础设施建设,改善职工生活条件;投入4760万元,完成整条道路硬化69.3公里;投资290.8万元,安装在全场太阳能路灯687盏,改善了全场职工的出行条件;投入1700多万元,完成农业公益养老院建设;投入400多万元建设基层活动,实现党组织活动的全覆盖。

使用政策有利于人民的生计

今年,橄榄坝农场将坚持职工群众至上,努力做好每一件关系职工群众切身利益的实事,切实增强职工的幸福感和收益感。除继续推进全院重大工作外,还计划完成十项实事工程:一是新建垃圾场;二是新建、改建5座抽水马桶;三是更换5辆垃圾车;一个生产队参加。在美丽乡村大赛中;五是完成3个生产队文明单位创建;六是创建2个安全示范点;七是改造2个基层服务站;八是解决2个生产队。安全饮用水问题;九是开工建设38公里橡胶路;十是启动旧城改造一期工程。继续创新发展理念,围绕“农业企业改革、橄榄坝副中心建设、产业结构升级升级、内部经营质量提升”四项中心任务的总体目标,全面推进农业产业化发展。他对农场的高质量开发。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部