凝心聚力构建和谐特色社区

2019-12-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1359|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 景洪市社区组织依托社区建设平台,重点关注服务,环境,卫生,文化,公安等城市社区管理,努力做好群众实事,扎实推进社区建设。和谐社区。景洪市晶晶红街道办事处成立于2002年6月,是一个有村庄和村庄的街道...

景洪市社区组织依托社区建设平台,重点关注服务,环境,卫生,文化,公安等城市社区管理,努力做好群众实事,扎实推进社区建设。和谐社区。

景洪市晶晶红街道办事处成立于2002年6月,是一个有村庄和村庄的街道办事处。它分为14个社区,有2个村委会。街道工作委员会由15个一般党支部,71个党支部(包括一个流动党支部)和1020名共产党员组成。所有社区都制作了“便民服务卡”,为居民及时提供家务和民事调解等服务。近年来,城镇居民最低生活保障待遇分配到710万元,临时补贴420万元,保险得到充分保障。支出;扩大就业安置渠道,建立下岗职工,失业人员和失地农民发展平台,组织各类培训80人,6000多人,就业率60%以上;不断提高计划生育工作水平,提高流动性人口增长管理和服务机制,农民人口独生子女一次性奖励分别为210元和40万元。加强企业退休人员的社会管理,共有来自26家企业的1111名退休人员;不断强化社区社会保障功能,办理贷款90笔,小额担保贷款500元,逐步再就业下岗职工。城市居民的低保,老年人和残疾人的重点转移到了社区。

抓住省级文明城市的机遇,社区开展了深入的社区环境整治,认真组织了广大居民和社区青年志愿者开展“三退”活动,清理各类卫生事业。角落,删除涂鸦和街头广告。更好地维护社区环境。定期组织公安,城建监察,工商,交警,环保,卫生监督等社区干部和执法人员开展联合执法检查,大力开展“三个方面”的工作。门和门内的标准“,并组织广大党员和居民清理健康的角落。进一步建立健全长效维护和清洁机制,有效改善景洪市的城市面貌,为居民创造良好的社会环境和生活环境。

每个社区投入650万元建设木兰和曼格社区文化体育活动综合楼和万都文化活动中心,为居民开展文化体育活动提供保障。在黎明,孔雀湖,白象湖等8个社区,建立了老国家艺术团,老年合唱艺术团等社区艺术团体,活动纳入预算,社区文化条件体育活动逐步完善。做好社区文明创建工作,紧紧围绕“建设温馨家园,文明家园,幸福家园,营造和谐街道”的目标,向社会公众宣传文明行为准则;建立社区服务志愿者队伍,开展深入就业,领导就业,政策法制宣传,街道清洁,维护社会稳定,民事调解,计划生育,扶贫等活动;建立社区卫生服务站,解决居民就医需求,实现小病不离开社区;开展“文明社区”,文明社区,“文明建设”,“五好家庭”创作活动。目前,全市14个社区“文明社区”的创造率已达到90%以上。黎明社区荣获“全国和谐社区建设示范社区”和“云南文明社区”称号,林地社区荣获“云南省和谐模范社区”和“尊重老先进社区称号,曼景兰社区”被授予“云南省文明社区”称号,花卉社区被授予“国家文明社区”称号。

每个社区都建立和完善社区人民调解委员会,善举民事纠纷,消除不稳定因素;完善和完善社会保障整体联动机制,与社区单位签订全面治理责任书,组建“党员和社会治安联合防御队”,设立“退役党员先锋队”,形成交通巡逻警察管理。综合管理机构和线路,公安警察局,社区警务管理面,单位保安和联合防御队员的警卫队集团预防和群众控制网络。加强流动人口管理,做好关键环节和重点群体的管理工作,确保背景清晰,形势明确,增强社区防控能力。大力推进普法推广,提高居民的法治意识和法治观念,最大限度地预防和减少犯罪。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部