勐旺乡把刺山药作为该乡特色产业(图)

2019-12-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1745|来自: 沙溪古镇

摘要: 景洪市梦王乡以山药根茎为特色产业,积极引导农民科学种植。全镇共有42个村,完成了360多亩山药的示范种植。山药的开发和种植极大地调动了农民增加收入的积极性。它不仅加强了乡镇农业产业,还拓宽了当地农民...

景洪市梦王乡以山药根茎为特色产业,积极引导农民科学种植。全镇共有42个村,完成了360多亩山药的示范种植。山药的开发和种植极大地调动了农民增加收入的积极性。它不仅加强了乡镇农业产业,还拓宽了当地农民的收入渠道。

Dioscorea spinosa是一种山药。它以其棘手的茎和叶柄而得名。它是一种多年生的缠绕藤蔓。它被地下肉质块茎吃掉。具有健脾益胃,养肺润肾,养阴,祛湿的功效。它是食品和药品的天然优质保健食品。

虽然孟旺乡长期种植山药,但农民只在房屋前面和房屋后面种植山药,没有形成规模。为了开展大规模示范种植,运用科学的种植管理技术,引导农民科学发展,促进农民收入,孟旺乡政府于2006年申报了三项市级科技费补贴,并获批建立和签署2007年初三个特殊科技费合同。根据农户的情况和情节条件,选择孟王村的马洪村集团和曼雅村集团作为示范点,张文华,燕茂等七个农户。被选为示范户,完成100多亩山药示范种植。通过从农业综合服务中心选择种植地到收获和收获的整个种植管理过程的技术指导,该项目于2007年底进行了检查和验收,并进行了现场测量。实现了优质,高产,高效,生态,安全的目标,每亩产量2040千克,亩产值4080元,净产值2860元。

Manja Village种植者Yan Suangyi说,自2006年以来,他的家人种植了5亩山药,每亩种植了330株,每株植物赚了100元。仅在2007年,他家的山药收入已达到1.5万元。马宏村种植者张文华已经种植山药约五年。现在他种了60亩,计划种植1000亩。

目前,禹王乡的山药规模种植已初具规模,形成了由30个种植户组成的棘手山药协会,逐步走上分散种植,统一管理,统一标准化技术,统一种子供应的规模,统一销售。管理之路。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部