云南省委省政府第二环境保护督察组进驻西双版纳州开展环境保护督察工作

2019-12-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1811|来自: 寺登街

摘要: 根据全省监督工作的统一部署,省委,省政府第二次环保检查组于7月2日进驻西双版纳傣族自治州开展环境保护监督工作。7月3日,省环境保护督察督察工作动员大会在西双版纳州召开。检查组组长谭聪和该组副组长高正...

根据全省监督工作的统一部署,省委,省政府第二次环保检查组于7月2日进驻西双版纳傣族自治州开展环境保护监督工作。 7月3日,省环境保护督察督察工作动员大会在西双版纳州召开。检查组组长谭聪和该组副组长高正文向检查员发表了讲话。国务委员书记陈玉厚发表了动员讲话。会议由罗洪江省长主持。

省委,省委省环境保护局全体成员,政府主要领导和政府委员出席了会议;国家人民代表大会主要领导,国家政协,国家法院,国家检察院,有关部门主要负责人参加了会议。市,县党委领导,政府领导和团队成员,有关部门负责人在主会场或地方一级以视频会议形式参加会议。

谭聪指出,环保督察是党中央,国务院推进生态文明建设和环境保护的重要制度安排。省委,省政府高度重视生态文明建设,环境保护和环境保护监督。省委,省政府的主要领导多次作出重要指示。全省已成立省级环境保护监督工作领导小组,负责全省环境监理工作的组织领导和全面推进。省委办公厅和省政府办公厅联合发布《云南省环境保护督察实施方案(试行)》,初步建立了省级环境保护监督体系。

谭聪强调,省委,省政府第二次环保检查组进驻西双版纳州,重点是检查国家和省政府实施国家和省级环境保护决策安排,解决优秀环境问题问题,落实环保的主要责任,促进西双版纳州的生态文明建设和环境保护工作促进绿色发展。检查员的工作将坚持以问题为导向,主要侧重于《环境保护法》《中共云南省委 省人民政府关于加快推进生态文明建设排头兵的实施意见》《中共云南省委 省人民政府关于贯彻落实生态文明体制改革总体方案的实施意见》等相关法律,法规和政策措施的实施,重点关注省委,省政府的优秀环境。政府,强烈的公众反应和社会影响。问题及其处理;重点考察地方党委,政府及其有关部门在环境缓慢,无所作为,混乱等方面的情况;重点了解当地实施环保党政责任,一岗两责,严格责任制等。重点建设生态文明,建立生态发展,自然保护区环境保护工作,恶化该地区的环境质量,流域和整治;检查人员主要是西双版纳州委员会和州政府及其有关部门,沉某到一些县委,政府及其有关部门。

高正文指出,西双版纳州的环境保护监督工作不仅是省委,省政府的要求,也是促进地方经济,社会和环境保护协调发展的需要。它是第二个环保检查组和省委,省政府的国家委员会。与州政府共同承担的重要政治任务。西双版纳各级党委,政府和有关部门要认真学习和了解中央和省级环境保护检查委员会的相关精神,在思想上与中央和省委保持高度一致。和行动。要高度重视政治责任感和使命感,认真细致,严谨规范,实事求是,客观公正。高正文在会上还提出要求,西双版纳要坚决贯彻落实省委,省政府的决策安排,做好监督合作工作。

陈玉厚说,省委,省政府第二次环保检查组对西双版纳州进行环境保护监督,是西双版纳各级党委和政府履行环境责任的有力指南。保护。它是整个国家的环境保护和生态文明建设。工作协商充分体现了省委,省政府对西双版纳的高度重视和关怀。国家各级各部门要高度重视,充分认识督察的意义,切实加强“四个意识”,与环保督察合作,作为一项重大政治任务,具有高度的政治责任感。对待检查员的工作,纠正态度,面对问题,真诚地接受检查员,并主动满足检查员的良好心理状态和扎实的工作作风。

省委,省政府第二次环保检查组在7月3日至17日的检查时间内进行了为期15天的检查。在驻扎期间,接收了群众来信的邮箱和值班电话报告和报告开通,主要接受西双版纳环境保护和生态文明建设相关问题的报告。邮箱:西环 - 6601邮箱,景洪市,西双版纳,中国:邮政编码:0691-,时间:8: 00至20: 00每天。

在动员情况介绍后,督察组于7月3日下午正式对西双版纳党委,政府和国家机关负责人进行了单独访谈。现场视察组审查了决策安排。西双版纳州委,政府关于经济社会发展和环境保护。关于实施工作的相关文件和资料,开始了解人们对环境保护的要求。截至7月5日15:00,已收到14起投诉(其中5起是同一内容的投诉),各项任务正在有序开展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部