五大课堂助推学习实践活动的深入开展

2019-12-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1161|来自: 石卡雪山

摘要: 在开展学习和实践活动中,勐海县积极创新学习和培训方法,通过“五大课堂”,提高学习效果,促进学习和实践活动的深入发展。运行'领导课堂'建立县级领导干部联络点制度,要求县级领导干部结合所负责的工作,选择...

在开展学习和实践活动中,勐海县积极创新学习和培训方法,通过“五大课堂”,提高学习效果,促进学习和实践活动的深入发展。

运行'领导课堂'

建立县级领导干部联络点制度,要求县级领导干部结合所负责的工作,选择参与单位作为联络点,深入联络点调查,监督检查,具体指导,帮助联络点找工作差距,缩小工作思路,解决实际问题,努力使联系点成为学习和实践活动的示范点。目前,27名县级领导干部分别走访了相关联络点,指导学习和实践活动的检查和监督。乡镇党政领导也利用本周与农民群众分享同样的劳动力,对影响和制约农村经济社会发展的突出问题进行了深入研究。同时,对当地人民来说,看到,感受和促进科学发展是一件好事。

做好“固定班级”

各参加单位采用中心小组学习会,班级学习会,专题培训班,轮训组,研讨班,分会,党组会等形式,结合自学与自学相结合,服用组织广大党员干部学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》,《科学发展观重要论述摘编》和《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》,学习中央十七,十七届三中全会精神经济工作会议,以及国家党委和县委的有关精神。进一步提高广大党员干部对全党学习实践活动的内涵,精神实质和现实意义的认识。

运行“移动课程”

部分参加单位为因工作,出差,度假等原因无法及时参加集中学习和培训的党员干部和优秀党员进行学习和实践活动设置“流动班”。强烈的党性和高度的理论水平,及时弥补他们。 “一对一”和“一对一”的援助机制使党员不被泄露,所有人都参加了学校,以确保参与率。

运行“实用课堂”

在学习过程中,参与单位领导班子的成员,结合单位的功能特点,着重“加深对县的认识”,确保增长,保障民生,确保稳定,确保生态,确保县政府决策安排的落实,改进工作方法,提高工作效率等方面的讨论。通过实地考察和座谈会,我们将广泛征求基层,政府干部,党员,专家,学者和服务对象的意见和建议,求人,求智,帮助人民,认真撰写研究报告。

举办“宣传课”

为了提高学习和实践活动的影响力和认识率,营造强烈的舆论氛围,勐海县充分利用社区宣传栏目,广泛宣传学习和实践活动的目的和意义,使群众能够了解学习和实践活动的意义和目标。主要道路上设有大型户外广告牌,每个单位还使用报纸和海报张贴有关科学发展观的口号。学习和实践活动的宣传片结合大量国民党员的特点,用傣族,哈尼族,拉,族,布朗族四种语言记录,并分发给各民族党员。增强活动的吸引力和吸引力,促进各民族的成员。更好地理解,支持和参与学习和实践活动。通过上下运动的联动,学习和实践活动的宣传工作实现了电视上的图像,收音机上的声音,墙上报纸上的内容,街道上的标语,形成了多角度和立体感。宣传报道模式,营造良好的舆论氛围。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部