团结饭共话民族团结情[图]

2019-12-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1727|来自: 属都湖

摘要: 13日,景洪市金山山区司徒村第二队特别活跃。为了推动基诺族和彝族,共同营造民族团结和幸福的景象,巴蜀团队和齐汉镇曼秀村共同开展“共同吃饭,共享国情”“民族团结活动。同一天上午,“团结米皇家”负责洗菜...

13日,景洪市金山山区司徒村第二队特别活跃。为了推动基诺族和彝族,共同营造民族团结和幸福的景象,巴蜀团队和齐汉镇曼秀村共同开展“共同吃饭,共享国情” “民族团结活动。

同一天上午,“团结米皇家”负责洗菜,切蔬菜和烹饪。宜秀村干部和干部的20多名成员立即来到巴士第二队,基诺干部撤离家园,谈论友谊。在谈到民族团结时,村干部说,这是几百年前各种来源遗留下来的两族祖先留下的“遗产”。每年,这两个村庄必须选择一个幸运的日子,而巴什团队的第二个团队“小聚会”在新的一年里,周期是往复的,两个村庄相处得越来越和谐,团结稻米戏剧一个非常重要的角色。

吃饭前,两个村庄的干部坐在桌子旁,周围是一堆煮熟的鸡蛋和几杯表达爱意的酒,然后举起酒杯制作自己的葡萄酒,互相祝福。等待酒喝,然后吃鸡蛋完成表。在所有干部的祝福完成后,联合餐正式开始。彝族人民的热情和基诺族人民的英雄气概,在最温暖的民族团结表中呈现出来。一个家庭的统一,一碗米饭不仅传达了温暖,爱情,还传达了各族人民的兄弟情谊。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部