全国政协经济委员会到我州调研

2019-12-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 731|来自: 苍山

摘要: 22日下午,由全国政协常委刘江率领的全国政协经济委员会研究组经济委员会副主任,听取了我国创新农业科技体系工作报告。国家政协主席胡志寿,党委常委、副省长杨沙,国家政协副主席于祥伦,姜建成,国务院负责同...

22日下午,由全国政协常委刘江率领的全国政协经济委员会研究组经济委员会副主任,听取了我国创新农业科技体系工作报告。

国家政协主席胡志寿,党委常委、副省长杨沙,国家政协副主席于祥伦,姜建成,国务院负责同志农业、科技、环保等方面的专家出席了会议。

杨沙代表党委、州政府汇报了我国农业科技创新体系的发展情况。他说,近年来,西双版纳州农业农村经济社会发展取得长足进步,呈现出农业稳定、农民收入持续增加、农村和谐稳定的良好局面。各级各部门推进农业产业化,农村经济发展方式转变取得新突破;加强农村基础设施建设,改善各族群众生产生活条件;推进生态国家建设。建设农村,不断增强农村可持续发展能力;深化农村改革,不断增强农村发展活力;实施全村统筹,缩小发展差距,实现共同富裕目标扎实推进。TEPS。西双版纳州高度重视和加强农业科技推广示范建设,加强农业科技队伍建设,加快支持科技创新引领体系建设。坚持产学研结合,努力提高农产品附加值,农业科技体系建设成效显著。

全国政协经济委员会调研组听取报告后,肯定了西双版纳州创新农业科技体制机制的成果,认为西双版纳州有生态资源,地理气候、区域环境优势、农业生产和旅游发展潜力。建议党委、州政府抓好以农业带动旅游,依靠科技进步,创新农业科技发展,打造优质品牌,增加附加值。积极推进生态农业与优质旅游服务的融合。

据悉,全国政协经济委员会调研组以“创新农业科技体制机制,促进农业持续稳定发展”为主题,在我国开展了为期两天的调研。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部