全州爱国卫生运动动员大会要求

2019-11-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1998|来自: 石宝山

摘要: 21日下午,我国召开爱国卫生运动动员大会,重新动员和重新部署登革热传染病防治工作,进一步统一思想,明确任务,积极应对可能爆发的疫情,认真落实各种预防和控制措施。坚决防止疫情蔓延,确保人民群众的健康和...

21日下午,我国召开爱国卫生运动动员大会,重新动员和重新部署登革热传染病防治工作,进一步统一思想,明确任务,积极应对可能爆发的疫情,认真落实各种预防和控制措施。坚决防止疫情蔓延,确保人民群众的健康和安全。

国务院副秘书长,国务院副省长罗洪江要求,面对目前登革热传染病防治面临的严峻形势,国家各级各部门要认真对待。对登革热疫情和防控工作的重要性,切实加强防疫工作。控制工作的领导者将登革热疫情的应急响应作为当前的一项重要任务。作为保障人民群众健康安全,维护民生,维护社会经济发展,和谐稳定的政治任务,必须充分认识和掌握。登革热的传播途径和有效预防和控制的相关知识确保了登革热的预防和控制。有必要采取有效措施和方法,全面治疗登革热患者,认真监测,调查和管理登革热疫情,流行病学调查,随访跟踪,实验室取样,检查和后处理。早期发现,早期报告,早期隔离,早期治疗,确保不发生死亡。努力提高预警预报能力,切实加强对港口,机场,车站,宾馆,食品加工厂,学校食堂,建筑工地,风景名胜区等地卫生的监督和防范,采取措施。多层次,多方位促进宣传,充分发挥各种新闻媒体的作用,努力营造人人共同合作,相互参与的强烈氛围,进一步提高疾病预防和自我意识 - 保护各族人民,预防和控制登革热。这是一个家喻户晓的名字,每个人都知道。根据登革热防治工作的通知要求和地域管理原则,统一指挥,快速反应,密切配合,科学应对,逐步落实责任,尽量减少蚊虫密度,坚决遏制登革热疫情的蔓延。

副省长李江红为下一步如何开展登革热传染病的预防和控制作出了具体安排。省寄生虫病研究所所长杨恒林介绍了中国登革热流行的现状和防控点。

各县市,国家直接向国家委员会,办事处,局,中央和省级单位,高校校长参加动员大会。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部