中老泰边境地区六方合作第一次会议在景洪召开

2019-11-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1423|来自: 灵源箐

摘要: 3月25日,中国,老太,泰国边境地区六方合作第一次会议以“加强交流与合作,增进友谊,增进了解,解决问题,促进共同发展”为主题举行在景洪。中共西双版纳州委书记,西双版纳人民对外友好协会会长江普生,老挝...

3月25日,中国,老太,泰国边境地区六方合作第一次会议以“加强交流与合作,增进友谊,增进了解,解决问题,促进共同发展”为主题举行在景洪。

中共西双版纳州委书记,西双版纳人民对外友好协会会长江普生,老挝琅勃拉邦省委书记,省长本杰明帕查,波终省省委书记,南塔省副省长坎通顺伟勒,潘同皮图马,泰国清迈副总理尹春鹏,盛马尼,清莱政府副总理尹素丽林琳出席会议并致辞。

江普生在会上说,近年来,随着闽江 - 湄公河次区域经济合作和中国 - 东盟自由贸易区的建设,中国,老挝,泰国等边境地区的各方认真对待实施了中国政府,老挝政府和泰国政府签署的签约。达成了友好协议和共识。西双版纳积极开展与各方的友好交往,在经贸,旅游,文化,教育,科技,卫生,环保等领域的交流与合作日益密切,成果一直很好。富有成效,为当地人民带来真正的利益。效益。中老边境地区六方合作会议是深化友好合作,促进共同发展的重要举措,有利于六方经济社会可持续发展,有利于人民生活的改善。

姜普生说,只要我们加强接触和沟通,及时协商解决问题,促进合作与发展,我们就能把中老边疆地区的六方合作会议建成桥梁。六方之间的相互了解,友谊和友好交往,探索磋商,建立共识和解决问题的平台,交流经验和深度。合作共同发展的窗口。只要我们坚持互利共赢的理念,就要充分利用六方合作会议的平台,深化各个领域和层次的互联互通,协调推动,注重实效,充分利用水,陆,空三通道,加快铁路走廊建设,充分发挥各方资源优势,着力推进人流,物流和资金流动。快速的流动和信息流动必将实现优势互补,相互促进,共同繁荣,共同发展,促进中老边境地区的合作迈上新台阶,实现双赢,造福人民。地区更多。西双版纳将坚持“善于邻为善”的原则,巩固和发展我们的传统友谊,加强与各方的睦邻友好和务实合作,积极推动六方经济社会又好又快发展。

各方代表在发言中都认为,这次会晤具有历史意义,必将成为边境地区合作的重要里程碑。在中老两国关系稳定的基础上,进一步深化长期稳定,睦邻友好,互信,全面合作的精神,西双版纳,南塔,老挝的精神被提升。乔,琅勃拉邦,清莱和清迈在旅游,商业,交通,教育等行业的交流与合作,必将为三国边境地区的人民带来繁荣和幸福。

通过交流和磋商,会议达成了以下共识:第一,六方将本着互利共赢的原则共同努力,努力扭转中国,老太,泰国边境地区的六方进入“国际旅游圈”和“边境(或国际)贸易圈”。二是六方将共同推动水,陆,空交通运输的发展,改善交通条件,实现旅游和贸易运输的便利,快捷和安全。三是进一步加强多边合作,互相推荐旅游产品,相互派游客,共同打造旅游品牌,积极支持各自城市人民前往其他旅游区。第四,六方将在未来解决问题。 - Moding Border Port和Conference - 清孔港坚持不懈地实施一站式通关,开始中泰三运运输车间的运输。

会议确认,老挝泰国边境地区六方合作第二次会议将在老挝琅勃拉邦举行,会议将于2010年11月举行。

在会上,六位代表共同签署了《中老泰边境地区六方合作第一次会议备忘录》。

国务院常务委员会,常务副省长罗洪江,国家常委,国务委员书记李继臣,副省长李江洪及有关部门负责人出席了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部