2009年州人大常委会工作有成效

2019-11-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1824|来自: 白马雪山

摘要: 2009年,国家人民代表大会常务委员会深入贯彻落实科学发展观,认真履行宪法和法律赋予的职能,大力加强自身建设和学习教育,认真行使国家立法权利,重大事项的法律监督,决策和人员的任免,以促进民主法制建设...

2009年,国家人民代表大会常务委员会深入贯彻落实科学发展观,认真履行宪法和法律赋予的职能,大力加强自身建设和学习教育,认真行使国家立法权利,重大事项的法律监督,决策和人员的任免,以促进民主法制建设和依法治国的进程。全县经济社会又好又快发展,发挥了重要作用。

国家人民代表大会常务委员会坚持国家立法与全国改革,发展和稳定的重大决策相结合,坚定不移地推进国家立法工作,注重生态环境保护和产业发展。立法。去年8月1日,自治州旅游法规颁布实施。对城市面貌和环境卫生管理规定,古茶树保护条例,出入境管理法,非物质文化遗产保护和纳板河自然保护区管理条例进行了立法调查。集中清理了13个单独的法规,以改善族群。为提高立法质量和加快国家立法步伐,已经做了大量基础工作。

同时,要加强对国民经济和社会发展计划,预算执行,“双20工程”实施,全县粮食安全,计划生育等方面的专项监督检查。流动人口,土地开发整理,新型农村合作医疗制度;实施“中小企业促进条例”和“全县人民实施条例”。执行和检查民族传统建筑保护条例,促进中小企业持续健康协调发展,促进民族文化品牌保护,调查公路建设项目投资,污水建设和生活垃圾处理设施,保护热带雨林,从而促进民生的改善和各项社会事业的发展。努力推进生态州建设,加强对法制宣传,教育和稳定维护的监督,切实推进司法公正。

国家人大常委会积极探索行使重大问题决定权的有效途径,把重大问题与监督权的行使结合起来。加强选举任免工作,严格执行任免、初审、投票、任免要求;加强对国家工作人员选举的监督。积极开展州、县、市、乡、乡干部代表和人大代表培训,修改原制定的八项代表工作制度。十一届全国人大四次会议确定的目标任务圆满完成。十一届全国人大四次会议代表提出的一项提案和66项建议全部完成,回收率达到100%。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部