勐海县抓实大春生产 掀起大春生产热潮

2019-11-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1535|来自: 泸沽湖

摘要: 西双版纳新闻(记者宁华东董志荣)勐海县始终把大淳的生产放在一切工作的重中位,各级领导干部和县干部深入前线,依靠前者形成强有力的领导,扎实的措施,灵活的机制,部门合作以及上下联系的工作模式,掀起了县内...

西双版纳新闻(记者宁华东董志荣)勐海县始终把大淳的生产放在一切工作的重中位,各级领导干部和县干部深入前线,依靠前者形成强有力的领导,扎实的措施,灵活的机制,部门合作以及上下联系的工作模式,掀起了县内生产的繁荣。

在春季生产中,县认真落实了粮食农民的综合直接补贴政策。截至5月中旬,全县共收到两批全面直接补贴1600多万元,同比增加9亿多元,同比增长227%。新增补贴资金将渤海县每亩粮食补贴标准从22.58元提高到34.28元,比去年每亩15元补贴增加228%。收到的两批全面的直接补贴都是在同月支付给农民的。

根据农作物布局规划,该县将做好春季品种和农产品的采购和储存,并根据不同生产时期的需要,重点关注苗木等农资的供给和供应。肥料和农药。在邱混交城镇,建立了专门的养殖和养殖基地,以确保品种的质量。根据不同地方土壤中氮,磷,钾和微量元素的含量,计算种植所需的各种肥料的施用量,以便找到所需要的,需要多少,合理施肥。

目前,勐海县大春粮豆种植面积已达26.8万亩,占计划种植面积的61%。其中,水稻12.9万亩,旱地作物13.1万亩,杂交杂交品种19.5万公斤,杂交玉米16万公斤,优质大米22万公斤。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部