勐腊县推进环境友好型生态胶园茶园建设

2019-11-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1772|来自: 老君山

摘要: 13日,勐腊县环保生态橡胶种植园建设地点在勐腊镇龙林村委员会曼宁群示范林区举行。勐腊县委,县政府召开此次现场会议,推动县内环保生态橡胶园和生态茶园建设,保护生态安全,促进绿色发展,循环发展和低碳发展...

13日,勐腊县环保生态橡胶种植园建设地点在勐腊镇龙林村委员会曼宁群示范林区举行。

勐腊县委,县政府召开此次现场会议,推动县内环保生态橡胶园和生态茶园建设,保护生态安全,促进绿色发展,循环发展和低碳发展全县橡胶工业。遏制橡胶种植区生态环境恶化,改善生态环境,促进橡胶种植区三大经济,社会和生态效益协调发展,促进橡胶产业可持续发展。与会者参观了环保生态塑料园示范点,直观地感受到了“山帽,山腰,山脚穿鞋”的建设模式。他还听取了国家和县的领导介绍了环保生态橡胶种植实验的建设,以及建设环保生态橡胶种植园,以提高经济效益,增加农民收入,保护生态环境,并释放橡胶工业的积极能量。

据悉,今年勐腊县计划完成5万亩环保橡胶种植园和2万亩生态茶园的建设。环保型橡胶种植园建设主要集中在勐腊镇,Q Town镇,官里镇,瑶族乡和勐腊农场;生态茶园建设的重点是义乌乡和香明乡。到2020年,勐腊县将建设45万亩环保橡胶种植园和11.5万亩生态茶园。环保橡胶厂每亩可生产120多公斤干橡胶,生态茶园每亩可生产60多公斤干橡胶。环保型橡胶种植园将实现“百分之百”,即种子率提高,管理规范化,高产和多层多层橡胶林生态系统率分别达到100%;生态茶园全部实现规范化管理,茶叶鲜叶质量进一步提高,实现无公害,绿色,有机认证,地理标志产品认证达到两个以上。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部