全州党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶

2019-11-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1431|来自: 白水台

摘要: 2016年,西双版纳市各级纪检监察机关坚持从严治党的责任和定位,不断深化“三个转变”,把纪律放在首位,抓好和运用了“四种形式”的监督和讨论。路线上,加强监督和纪律问责,全力推进全州党风廉政建设。反腐...

2016年,西双版纳市各级纪检监察机关坚持从严治党的责任和定位,不断深化“三个转变”,把纪律放在首位,抓好和运用了“四种形式”的监督和讨论。路线上,加强监督和纪律问责,全力推进全州党风廉政建设。反腐倡廉工作成效明显。

治党治党责任感明显增强

切实提高政治地位,落实政治责任,严格执行政治纪律和政治规矩,营造治党政治氛围。国家纪委约谈72名党委(党组)、纪委(纪检组)主要领导和306名县级领导干部,进行廉政检查;查处举报一起典型违纪违法案件从严从快纪律;全州25名领导干部因主要责任不到位被追究责任;严肃查处3起违反换届纪律案件。举办了十次党规知识竞赛,教育党员近4万人。国家纪委领导深入基层,20次对党的法律法规进行指导和宣传。坚持以案释录,建设景洪市门龙镇加门村和勐海县大罗镇满场村两个村级警示教育基地。组织一名以上党员干部到各级警示教育基地接受廉政教育,参加庭审。

以强烈的责任感促进责任

深入开展专项纪律检查,及时纠正一批违法违规行为,开展17次提醒谈话。深入开展专项整治工作,进一步加大对党员干部因公失职、懒惰等问题的问责力度,对45名党员干部进行了问责。27名干部共从“红包”中取出43万余元。清理整顿社会团体和企业兼职领导干部189人。全州111名领导干部被问责,被迫以问责落实责任,激发责任精神。

练习“四种形式”,迈出坚实的一步

国家党委和州政府领导小组成员进行了116次访谈和提醒,国家纪检监察机关进行了111次访谈,党的纪律处分和组织调整为93次。党的纪律处分和主要职责进行了调整。到81人。 13人被怀疑违法并提起诉讼。风格监督的形成正常化。国家调查并报告了20起违反中央八项规定,21项党纪,学科的26人,组织了5人。

●最初证明“剑”检查的作用

建立巡逻制度机制,利用巡逻工作作为“智能武器”和“动手”,加强党内监督。作为巡逻工作的补充和延伸,我们将重点关注关键人物,关键问题和关键问题,全面开展第一轮巡逻工作。县,县共派出检查组16个,顺利完成对4个国家级和12个县级部门的检查。共发现突出问题99个,涉及党员干部29条线索。

●以零容忍态度惩治腐败

完善反腐协调机制,形成联合反腐败力量。加强学科审查,规范学科审查工作,坚持两级集体调查和判断线索,完善“日清,周转,月报,季报”管理机制,实施线索处理动态“清理”。规范审查和审查案件的程序,严格控制案件质量。国家纪检监察机关接受群众投诉举报458条,处理线索262条,初始核武器134条,案件139件,定居点150件。共任命180名党员,其中包括17名县级干部。乡镇有37名干部。

●推进对基层党的全面严格治理

加强重点领域信访监督管理,坚决查处侵害群众利益的不正当行为和腐败行为,建立责任分级制度,集体调查和专项监督制度,完善基层学科审查制度对“村办乡镇办事处”和“乡镇县级考试”进行快速调查和迅速清除,并处罚一批违纪违规的基层干部。人们的“收购感”得到了进一步提升。共有20封重要信件和访谈,10封信件和16人,由县级各级纪检监察机关领导办理。县内有43个城镇,街道和农场有自己的案例。调查并通报了12起侵犯群众利益的不正当行为和腐败案件,对党纪和政府纪律处分16人。

进一步加强自身建设

要实施“两学一思”学习教育,深化学习,思考和实践,不断加强团队建设。全面完成县级纪检监察机关内部机构调整,稳步推进体制改革,落实纪检监察办公室纪律监督和问责“总承包”机制,顺利完成国家,县,市,乡级纪委的更换。我们应该坚决“清理门”,防止“灯光下的黑暗”。我们应该询问两个纪律干部和三个党纪干部。国家纪委不断投入91万元,完成道路硬化,安装路灯,建筑蓄水池,加固连接村“挂袋帮”现场的建设项目。 37户家庭摆脱了贫困,精确扶贫取得了实实在在的成果。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部