全国人大教科文卫委员会到我州调研非遗保护

2019-11-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 748|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 西双版纳新闻(记者杨春)6月8日,全国人大常委会,教育,文化,卫生委员会委员,南京军区前指挥官朱文权将军率领研究小组对景洪市非物质文化遗产保护进行立法调查。论坛。国家人大常委会副主任寇金芬,有关部门...

西双版纳新闻(记者杨春)6月8日,全国人大常委会,教育,文化,卫生委员会委员,南京军区前指挥官朱文权将军率领研究小组对景洪市非物质文化遗产保护进行立法调查。论坛。国家人大常委会副主任寇金芬,有关部门负责人出席了会议。

研究小组听取了关于我国非物质文化遗产保护的报告,并肯定了我国对非物质文化遗产的保护。会议指出,农村和少数民族地区存在大量非物质文化遗产项目,保护工作困难,资金不足。因此,立法应该倾向于基层,充分理解非物质文化遗产继承人的法律保护。重要的意义;为非物质文化遗产的传承者创造良好的环境,调动他们的积极性,引导他们自觉地为社会服务;在保护非物质文化遗产项目的同时深入开展项目,实现继承和发展,在创造社会经济价值的同时,大力发展非物质文化遗产产业。

据报道,该州有35个“云南省非物质文化遗产继承人”(其中两人死亡);宋代水节(民间),伊张哈(四季),传统彝族陶器(手工工艺)基诺族民族灵感(舞蹈)被列为国务院公布的首批国家级非物质文化遗产保护项目;布朗族群歌唱,彝族贝叶工艺,彝族手工艺锦缎技艺,彝族大象脚,《召树屯和喃木诺娜》“大邑”普洱茶制作技艺是第二批国家级非物质文化遗产保护项目;今年5月31日,我国向省文化厅报告了“禹族医药”等9个国家级非物质文化遗产。保护项目和项目的51名代表继承人。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部