全国反假币工作电视电话会议召开

2019-11-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1742|来自: 灵源箐

摘要: 21日,召开全国防伪工作电视电话会议,总结2013年全国防伪工作,部署2014年全国假币工作任务。会议要求,各地要把打假工作作为重点,各地要率先启动“人民币净化工程”。财政、公安等有关部门要密切配合...

21日,召开全国防伪工作电视电话会议,总结2013年全国防伪工作,部署2014年全国假币工作任务。

会议要求,各地要把打假工作作为重点,各地要率先启动“人民币净化工程”。财政、公安等有关部门要密切配合,严厉打击假币犯罪,对假币犯罪“零容忍”。要创新宣传形式,大力开展主流媒体的防伪知识宣传教育,提高群众识别和举报假币、人民币流向、防伪宣传和举报的积极性。随后将开展治理工作。要掌握全社会的力量,维护消费者权益,维护金融安全,为广大人民群众创造安全可靠的人民币流通环境。

全国打假工作会议结束后,我国召开了贯彻落实全国打假货币工作会议要求的会议:认清形势,进一步提高对打假重要性、紧迫性和长期性的认识-做好假冒伪劣工作。防伪工作是维护人民币信誉、维护经济秩序、金融安全和社会稳定、构建和谐社会、切实把握现实的一项重要任务,他们各司其职、相互配合、相互配合,共同做好人民币防伪工作。进一步加大对制售假币犯罪活动的打击力度。完善防伪工作制度,提高社会整体防伪能力,加大对假币犯罪的打击力度,强化银行业金融机构的假币工作责任;开展防伪宣传活动,加强对假币犯罪的打击力度。广泛深入联系,深入农村和边境口岸,开展形式多样、覆盖面广、打击力度大的打假活动,提高人民群众的识别和假冒伪劣能力。

我国有关单位负责人在我国分行参加了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部