云南组织部门:八项规定动作改进调研

2019-11-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1237|来自: 碧沽天池

摘要: 不要打招呼,“把蝎子放到最后”;去农村,社区,企业,学校,“解剖麻雀”;领导者必须撰写自己的研究报告.这些是云南省委组织部的“具体行动”。为了确保调查深入并且不给基层带来负担,云南省委组织部近日发布...

不要打招呼,“把蝎子放到最后”;去农村,社区,企业,学校,“解剖麻雀”;领导者必须撰写自己的研究报告.这些是云南省委组织部的“具体行动”。

为了确保调查深入并且不给基层带来负担,云南省委组织部近日发布了专项《改进调研联系群众转变作风实施细则》,并提出了“规定行动”的调查。云南省委组织部要求全省组织机构认真落实,确保人民群众联系,实施变革方式。

这个“八项规定的行动”是:

首先是深化随机研究。随机进行随机研究,不打招呼,最后插入蝎子。随机研究应确定主题并注意发现和解决问题。有必要将随机研究纳入日常工作,形成规范化机制。省委组织部门每年应覆盖129个县(市,区),市委组织部门应覆盖辖区内的所有城镇(街道)。县(市,区)委员会组织部门应覆盖辖区内的所有村庄(社区)。

第二是关注调查。在农村地区,社区,企业和学校进行深入研究。白天随机研究,晚上蹲,留在面条,解剖麻雀。通过现场检查,家访,舆论和账目检查,我们将全面了解情况,总结经验教训,指导工作。

三是加强专项调查。围绕中心工作突出问题,各级组织部门每年确定一些重要议题,进行深入的专项调查,重要的研究部门将听取报告。主要负责人应亲自主持重大问题的调查,部门领导应编写自己的研究报告。各级组织领导应每年至少进行2个月的基层研究。

第四是利用学生资源进行调查。充分利用各级党校,行政学院,干部学院等培训机构,集中培训机会,通过研讨会,研讨会,个人访谈和问卷调查等方式开展研究。

第五是进行谈判和研究。完善会谈,访谈,访谈制度,多与党员,干部,人才交流,了解思想,听取意见,建议和愿望,加强各级领导班子的分析和判断。

第六是使用在线视频研究。积极利用组织的视频会议系统,大型劳动网络,办公平台,远程教育系统,网络党建平台等运营商,通过视频访谈,在线调查,在线舆情分析等方式进行研究,实现低水平成本,高效率的研究。

第七是取消“聚会”和“盆景”的调查。合理安排研究时间和地点,不集中或轮流去同一地区,一点,一线调查,不影响单位的日常工作。少了“指定路线”,少看到过度打包的“盆景”,更多的是到了困难的地方,更多的矛盾,平时去的地方学习,要充分了解真实情况。

八是研究轻型车简单。研究团队一般不超过一辆车和三人。一般来说,只有一个人陪伴。他们没有欢迎和陪同。他们不安排警车开道,不挂标语,不组织文化演出,也不安排参观旅游景点。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部