为民服务中心一站式服务惠及群众

2019-11-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 753|来自: 纳帕海

摘要: 在不到半个小时的时间里,景洪市金oshan山乡新斯图村委会罗思新寨村会计师胡志平完成了村组的审计工作,完成了新建工程补贴申请2万元。村篮球场。这是记者在基诺山乡服务中心看到的一个场景。“过去,我不得...

在不到半个小时的时间里,景洪市金oshan山乡新斯图村委会罗思新寨村会计师胡志平完成了村组的审计工作,完成了新建工程补贴申请2万元。村篮球场。这是记者在基诺山乡服务中心看到的一个场景。

“过去,我不得不申请共五章申请村级基金专项资金。我要去村委会,村委会和乡镇会计机构服务中心进行审查和处理。在章节封存后,我必须发送订单。去乡镇财政办公室。一天,一天过去。现在乡镇服务中心设立了一个村级财务窗口,规定了职责。每个村委会干部的日子。通过申请资金,我只需要在村民小组的章节上盖章到乡镇为人民服务中心。村委会干部长和乡镇会计机构服务中心是所有在大堂,然后他们将交给四个。该楼的乡镇财务办公室,整个过程也是半小时,更方便!“胡志平深深地告诉记者。

金罗山乡公务员中心综合体于2013年12月建成投入使用。中央党支部找到了基层服务型党组织建设的切入点,严格按照“一站式服务,一站式”的要求。 “服务”,整合与农民生产生活和群众日常生活密切相关的农业生产服务。交通安全生产,社会保障,交警,乡镇规划,村级财政等事项整合到人民服务中心大厅,设有6个服务窗口和8个工作人员。它是一个公务员中心,一个公共资源交易中心和乡镇。该站的营业场所集成为一体,办公室分散为集中办公室。在过去的一年里,服务的便捷处理和程序的有效处理得到了群众的欢迎。

中央党支部书记周穆拉表示,党支部有效解决了人民处理事务和程序困难的问题,着力提高服务质量,从乡镇到高职人员 - 质量,熟悉,称职和优质的服务。中心窗工作,力争实现“一门搬运,全程服务,最后期限”,为群众提供热情便捷的服务。

在乡党委的领导下,中央党支部不仅把服务大厅视为直接服务群众的窗口,而且把它作为党委与政府联系的桥梁和纽带,联系全体人民。民族群体,在探索和实践的同时,不断提高服务质量。首先,设置两个职位A和B,以确保公务员中心的每个职位由于业务繁忙和部门的特殊情况而不为空,并保证窗口服务工作的连续性。二是坚持“真诚,诚信,造福人民”的方针。工作人员认真对待每一个问题和每一份文件,如果他们不及时处理,他们就会给予人们实现承诺的时间限制。第三是建立人民的农村联系网络。采用“现场处理+全程处理”服务模式,全乡7个村委会和46个村民小组建立了人民服务站,规定村干部轮流值班,提供咨询服务。为村民,解决具体问题,拿起代理机构委托乡镇为服务中心办理事宜等,为“村庄,村庄,一切都做到”建立零距离服务平台,群众呼吁的“争议解决”平台,以及全面信息宣传的“教育学习”平台。收集和整理舆论和舆论的“沟通和联系”平台。截至10月底,金罗山乡已为人民服务中心服务2098个,接受了600多人的咨询。它真正为人民和人民提供了便利,乡镇人民享受着“一站式”服务的便利。

“八角村民小组账号已办理;八角村民小组撤销集体经济实体管理费已办理;洛特新寨村民小组账号已办理;洛特新寨村小组转体育场建设段已办理”。上午10点,乡镇公务员中心新寮屋村干部已完成两个村民小组的核算,并详细记录在《基诺山乡村级干部一站式服务坐班表》。

“为了方便村民处理事项,村里安排了党支部书记和村委会主任到乡镇为人民服务中心开展班级服务,相关班次安排,服务每个窗口的中心和服务指南。我们在每个村民小组都有宣传。我们新村委会干部的时间是每个月的11日和21日。村民们的村庄和村民将集中精力在这两天上班。每个人都很方便。布鲁斯告诉记者。

当天上午,记者还会见了来到乡镇的人民,以便处理基诺村集团基诺村民的儿子帐户名称的变更。他的儿子将要上小学,但他儿子的名字“清扫”被误写为“儿童扫荡”。子白说:“过去,当我去乡政府时,我找不到办公室,我找不到任何人。我没有办三年和五年的工作。这不好。现在,有一个人民服务中心,只需遵循时间表。如果你不明白,大厅的工作人员也会耐心地回答问题;如果你能处理,你会一站式处理;如果你无法处理它,你也会解释原因。这是真的。想想我们的人!“


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部