勐腊县四个到位创新双拥工作

2019-11-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1687|来自: 白水台

摘要: 近年来,勐腊县继承了示范县的优良传统,不断适应新形势,把握困难,创造特色,谋求发展,始终把双重支持工作放在重要位置,切实做到“四个到位。”各种保证已到位全县各级党委和政府始终把把支持双重工作作为一项...

近年来,勐腊县继承了示范县的优良传统,不断适应新形势,把握困难,创造特色,谋求发展,始终把双重支持工作放在重要位置,切实做到“四个到位。”

各种保证已到位

全县各级党委和政府始终把把支持双重工作作为一项重大政治任务,纳入经济社会发展的总体布局,牢固树立经济发展与国防建设平衡的思路。并积极关心并大力支持驻地部队的改革。和建设。县委,县政府一直坚持把双重支持工作作为“保增长,保民,保稳”的重要组成部分,及时提出双重支持工作优先协议,双重支持资金优先保障,优先解决军事问题,优先支持军事发展,军事优先处理工作计划,确保资金配置齐全,保障居民部队建设专项资金。

机构建设已经到位

勐腊县双永工作领导小组由39个有关部门组成,县委,县政府主要领导直接担任副组长和副组长,并根据人事变动及时调整队员,并实施全职员工和办公费用。在办公室,我们将开展军队工作和双重支持工作,处理双重支援工作的日常事务,形成党政领导干部指挥的双支持工作组织体系。职能部门履行职责,各行各业都参与工作。领导的连续性已经在一系列规范性政策中实施,例如《勐腊县军民共建活动实施方案》《双拥工作领导小组成员单位职责》《勐腊县军人抚恤优待办法》,这使得双重支持工作能够进入合法,标准化和制度化的轨道。该县的双支持工作领导小组每年年初举行扩大会议,研究和部署双重支持工作任务。每年半年,举行议会会议和联合军事和军事会议,并指示县级领导人联系工作系统。积极与驻地军警进行一对一联合建设,切实推进国防建设,在巩固边防和加强人民方面发挥良好的桥梁和纽带作用。

宣传和教育到位

注重实效,加大双支持工作宣传力度,不断加大硬件投入,将县城新开发的街道命名为“双控路”,并设置永久性双支撑标志。城市交通主干道道创造双重支撑标志。这些故事片和双支持专辑在公众场所设立,包括“军事优先”,“无军事”和“无军事”窗口服务卡。悬挂的军队是77个光荣的品牌,有功的官兵及时获得奖励并给予经济奖励;建立县(镇)领导干部“军事日”制度,每年组织党政领导干部参加“军事日”活动,培训学生2200人;在县电视台,县广播电台,《云南民政》《中国双拥》《中国社会报》在媒体上,打开了一个双重宣传栏,并打印了《双拥工作简报》,并发布了其余的国防教育和征兵材料。每个单位举办了100次宣传活动;勐腊县国防教育办公室成立,建立了两个国防教育基地。

政策和法规已经到位

县级各级党委,政府始终把实施军队,特殊关怀和安置政策作为双重支援工作的基本工程,不遗余力地解决移民安置问题。维护自己的合法权益。首先,努力提高保护水平。在进一步规范政务公开,养老补贴标准和社会化支付制度的自然增长机制的同时,及时调整和尊重特殊照顾者的补贴标准,完成烈士纪念设施普查,完成合格的农村退休士兵60岁准时。确认身份并逐个创建文件。城乡义务兵家属优惠待遇标准已连续四年提高,每年全额按时支付。二是开展“爱与奉献”活动。虽然将军的所有老年人都被纳入享受相应的生活保障待遇,但特殊照顾接受者的医疗保险参与是免费和全面的,同时享受基本医疗保险报销,优惠减免,医疗补助,专业一站式“实时结算服务”全面实施,医疗问题得到了较好的解决;投资20万元用于重点特殊护理接受者的住房建设和修缮。三是妥善安置退役军人。退役士兵重新安置并坚持就业安排和自营职业相结合,年安置率达到100%;积极推荐农村退役士兵两用人才,推荐就业率保持在80%以上,退役军人群体基本保持稳定。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部