中老边境5省医疗卫生服务合作体建设总结会召开

2019-11-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 861|来自: 昆明世博园

摘要: 12日,“国家卫生和计划生育委员会东盟10+1中老年人5省医疗卫生服务合作建设项目”总结会在广西南宁召开。国家卫生和计划生育委员会国际合作司,医疗管理局,国际合作司亚太司,云南省卫生和计划生育委员会...

12日,“国家卫生和计划生育委员会东盟10 + 1中老年人5省医疗卫生服务合作建设项目”总结会在广西南宁召开。国家卫生和计划生育委员会国际合作司,医疗管理局,国际合作司亚太司,云南省卫生和计划生育委员会对外合作部有关部门,云南省第一人民医院和西双版纳州人民医院参加了会议。

会议旨在进一步推动中老五省医疗卫生服务合作的建设,探讨项目可持续发展面临的挑战,困难和相关问题。会议认为,五省边境五省卫生服务合作项目围绕提高受援国医疗服务能力的核心,充分利用政治,地理,民族,文化等地理优势,适应当地条件,跨境医疗服务,改善老年人在医务人员的技术水平和人员素质提高方面开展了大量务实有效的工作,为当地群众带来了福音。一级医疗服务,为“一带一路”全国卫生合作交流树立了成功典范。该项目敢于先行,初步形成具有鲜明特色,操作性强,内涵丰富的涉外医疗合作体系,为其他边境省份的涉外医疗工作提供新思路和新模式,值得学习和推广。

由于其地理位置优势,西双版纳人民医院与老挝北部保持着良好的互动。 2013年,北京大学人民医院倡导的医疗卫生服务社区成功延伸至老挝南塔,开展了野外与远程救援的全方位合作。 2014年跨境医疗合作项目成功进入《国家卫生计生委关于推进“一带一路”卫生交流合作三年实施方案(2015-2017)》,经过几年的发展,取得了良好的效果。该项目不仅突破了老挝南塔的传统四省,而且还成功地将琅勃拉邦纳入了合作范围。通过推广该模型,2017年,合作将扩展到老挝中西部的Sayaburi省。这次召开的总结会不仅是三年内实施项目的“毕业辩护”,也是新一轮涉外医疗合作的开始。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部