加强素质教育 优化教师队伍 促进教育公平

2019-11-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1628|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 我国始终把教育放在优先发展的战略地位,结合“四个群体”的教育活动,积极探索边疆少数民族地区教育的新途径,以“办好人民满意的教育”为目标,不断提高教育水平。教育和教学质量。教育发展的瓶颈,更新教育观念...

我国始终把教育放在优先发展的战略地位,结合“四个群体”的教育活动,积极探索边疆少数民族地区教育的新途径,以“办好人民满意的教育”为目标,不断提高教育水平。教育和教学质量。教育发展的瓶颈,更新教育观念,巩固发展基础,促进教育公平,促进教育全面均衡发展。

建立健全党建工作责任制

国家各级教育部门将“四组”教育活动纳入党建工作,纳入年度工作计划,为教育提供政治思想保障。合理组建各类学校党组织,扩大基层党组织覆盖面。以中央集体学习和民主生活为出发点,加强队伍思想建设,工作作风建设,党风廉政建设,大力发扬与群众密切联系的风,求真务实,刻苦奋斗,批评和自我批评。同时,要坚持把学习作为提高干部职工素质的重要手段,着力建设学习型党组织。组织各基层党组织做好“基层党组织党员信息库”“三图书馆”建设,使“三图书馆”健全。

素质教育得到全面加强

以实施“三生命教育”为载体,积极开展素质教育,基本构建现代教育价值体系。加强和改进学校德育。在实施德育工作的基础上,广泛开展民族精神教育,文明习惯教育和心理健康教育,进一步提高学生的思想道德素质和文明素质。树立全面的教育观念,规范办学行为,严格执行课程计划,开设国家课程,引导学校树立正确的素质教育观念,提高教学质量。实施学校的精细化管理,促进学校办学水平的进一步提高。 2012年,全州高考总人数为2,765人,上线率为91.9%,比2011年提高7.7个百分点。上线人数增加20.3%,远高于此比省内的人数多。初中水平测试的参考率为93.6%。全州740分以上优秀人才845人,其中高级人员277人,800分以上。

进一步优化教学人员

全面加强师德建设,建立和完善师德的监督,评价,评价和激励机制,增强教师的责任感和使命感。积极开展国家级骨干教师,学术带头人的评价,国家级优秀教师和优秀教育工作者的奖励和表彰活动,发挥示范带头作用。实施“亿元”教学人员建设项目,选拔500所中小学幼儿园(园林)和重点教师到省进行培训和培训,继续组织实施小学教育培训和中学校长,骨干教师培训,校本培训和“国家培训”计划和其他培训工作。完善中等职业学校师资培训模式,提高“双师型”教师比例。切实加大对城乡学校和幼儿园的支持力度,选择45名城市学校干部和重点教师到农村学校进行支持和教学,并派出80名农村学校干部和教师到国立直通学校学习和学习。加大对外引进人才的力度。去年,我们向西南大学,成都师范大学,西北师范大学,陕西师范大学,长沙师范大学,云南师范大学等93名优秀大学生进行了教学,招收了231名特聘教师。完善学校教师补充机制。

促进教育公平

进一步促进城乡统筹发展和区域教育。继续加大对农村,偏远贫困地区和少数民族地区教育的投入。我们将动员各方在最广泛的努力中进行合作。自2009年实施学校安全工程以来,中小学办学条件得到了很大改善。进一步完善家庭经济困难学生的资助制度。继续加大贫困生资金,城乡免费义务教育全面实现,国家免除城乡公立义务教育学校所有学生和学费,免费提供教科书,为寄宿生提供46岁以上生活费百万元给贫困家庭学生,发放助学金和贷款2125.7万元,以支持学生。大力实施“春蕾计划”,“金秋辅”等项目,扶贫学生补贴政策将全面覆盖,确保孩子不因家庭经济困难而失学。进一步加强民族教育。从政策,财政资源,人力物力等方面到国民教育,彝族乡镇中小学彝汉双语教学开放,学前班和低年级哈尼族,拉,族,布朗族,基诺族,瑶族等少数民族地区的少数民族学校已经开放。 “以人为本的教学”,以Jino和Blang学生为主体,建立了“少数民族流行”。积极配合云南民族大学建立西樵班,招收西双版纳少数民族学生。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部