全国政协专题调研西双版纳州 加强国际传播能力建设

2019-11-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 819|来自: 石卡雪山

摘要: 24日,全国政协外事委员会副主任马忠平,杨多良访问我县,对加强国际交流能力建设进行了专题调查。国家政治协商会议主席杨沙和副主席余向伦参加了调查。研究小组在中国和缅甸第一个村庄大罗港和孟京来进行了深入...

24日,全国政协外事委员会副主任马忠平,杨多良访问我县,对加强国际交流能力建设进行了专题调查。

国家政治协商会议主席杨沙和副主席余向伦参加了调查。

研究小组在中国和缅甸第一个村庄大罗港和孟京来进行了深入的实地调研,以了解近年来西双版纳在“加强国际交流能力建设”方面的相关情况。

近年来,我国牢牢把握“一带一路”和边境开发开放的战略机遇。我们应该充分发挥邻近邻国的优势,与人民的亲和力,不同文化之间的亲和力,以及商业关系的融合。积极探索加强国际通信能力建设的新途径,努力整合广播,凝聚,沟通,职业资源。在播种的最高点,传播能力不断提高。国家党委和州政府制定了《关于加强国际传播能力建设的实施方案》,建立了比较完善的舆论分析和信息共享机制,新闻发言人和新闻发布会制度,并通过帮助邻国的渠道与国外开展文化交流。国家培养中国人才。与此同时,西双版纳傣族新闻网在我州建立并开通,为提升西双版纳的声誉,促进西双版纳的建设发挥了积极作用。

研究小组认为,西双版纳与老挝和缅甸接壤,在语言文化和传统文化方面有许多共同点。这是国家与东南亚和南亚国家开展国际交流的前沿和重要窗口。它在国家国际通信能力建设中具有得天独厚的地理位置,重要地位和重大责任。希望通过这次调查,加强边境村的文化建设,使每个村成为电台,村民将成为宣传员,为有关中央部门进一步加强能力建设提供决策参考。国际交流。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部