云品入沪 精准扶贫对接会在我州举行

2019-11-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1040|来自: 拉市海

摘要: 1日,胡敏精准扶贫“云产品进入上海”配对会议在我州举行。省商务厅副厅长张红霞,上海市商务委员会副主任吴兴宝,副省长闵敏,上海,云南企业家出席了会议。吴兴宝代表上海市商务委员会对云南长期以来对上海业务...

1日,胡敏精准扶贫“云产品进入上海”配对会议在我州举行。

省商务厅副厅长张红霞,上海市商务委员会副主任吴兴宝,副省长闵敏,上海,云南企业家出席了会议。

吴兴宝代表上海市商务委员会对云南长期以来对上海业务发展的支持和帮助表示感谢。他说,目前,上海已建立了“云产品进入上海”的大数据平台,已经平台孵化的云南特产已进入农业审批(产品300个),新鲜食品(产品203个) ,市区超市(市场上有198种产品)等重要农产品销售市场,成功培育了文山州Nodham Ham,云龙县,妙香三七等知名品牌,促进了当地产业升级和农民增收。配对会议是按照上海市委的统一安排和要求,坚持市场决策和政府所有制原则,注重产业,就业,经贸,通过资源协调,精准对接,有效推进,有效实施,注重“四个固定”精准的扶贫机制(定位,定点,定量,定心)是出发点,充分发挥上海市场和商业资源的优势,帮助云南同行赢得了与贫困的斗争。

张红霞指出,会议由云南和上海的业务部门牵头,带领有关部门积极贯彻金平总书记在扶贫研讨会上的重要讲话精神。东西部合作与深度贫困地区扶贫论坛。实践。自2017年7月24日签署战略合作协议以来,双方不断推进互动交流,探索创新合作模式,有效连接产品市场,通过线上线下整合实现两地无缝融合销售渠道。以此次会议为契机,云南省商务厅将加强与上海市商务委员会及相关企业的交流与合作,寻求合作与发展,实现互利共赢,培养一批先进思想,促进增长。和强大的驾驶能力。水果蔬菜,花卉,食用菌,咖啡,茶叶等工业化龙头企业,或具有明显竞争优势的农民专业合作组织,鼓励农民依靠龙头企业发展“公司+农户基地”农场以商业模式形成可复制推广“扶贫户+基地+线上线下+直供”农业扶贫+就业扶贫模式,帮助全省摆脱贫困,实现双赢目标企业发展与农民的繁荣。

在对接会上,沪粤农产品流通协会和农业生产加工企业联合启动了沪闵精准扶贫农产品生产销售协会。此举将进一步加强湖桥生产与销售与扶贫的合作,发挥上海“大市场,大流通”销售渠道和业务资源的优势,逐步扩大两个房地产销售的规模和覆盖面,引导云南农副产品产业结构调整,农业升级。副产品标准化水平,对口支持基地合作社种植和生产优良品种。随着产业的发展,贫困地区的自我发展能力和扶贫,造血功能将不断提高,贫困户的稳定收入将趋于稳定和贫困。

会上,吴兴宝和张红霞分别签署了《“云品入沪”产销对接精准扶贫专项行动计划(2017-2020)》协议和《“百城万村”家政扶贫战略合作协议》;上海蔬菜集团(西郊国际)与云南能头物流有限公司等20多家沪闵企业签订了合作协议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部