勐海县举办第九届勐海(国际)茶王节[图]

2019-11-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1393|来自: 蝴蝶泉

摘要: 9月30日,第九届渤海(国际)茶王节在勐海县美丽的鲁巴拉雨林镇开幕。本次活动以“返回渤海,寻渤海”为主题,邀请海内外各界嘉宾齐聚渤海。国家政协主席余祥伦,全国人大常委会副主任,洪国政,渤海县委书记,...

9月30日,第九届渤海(国际)茶王节在勐海县美丽的鲁巴拉雨林镇开幕。本次活动以“返回渤海,寻渤海”为主题,邀请海内外各界嘉宾齐聚渤海。

国家政协主席余祥伦,全国人大常委会副主任,洪国政,渤海县委书记,副省长尹敏,国务院政协副主席李忠建,国内政治协商会议外国茶叶专家,学者,企业家,各级记者等。本次活动将分享“渤海茶,渤海风味”的独特魅力。

云南茶叶流通协会会长陈训如宣布第九届渤海(国际)茶王节开幕。

开幕式上,国家质检总局授予勐海县“全国普洱茶产业名牌创作示范区”牌匾。

茶王节期间,渤海县政府与建水县政府和多家企业签订了多项合作项目。

茶王大赛是茶王节的亮点。来自澳大利亚和马来西亚的专家第一次被邀请参加比赛。比赛共收到来自省内外的151份茶样。茶叶样品包括古树,绿茶,生态晒干茶,精制普洱茶和精制普洱茶,茶叶比赛创历史新高。在国内外,普洱茶专家学者通过判断茶叶的形状,汤,香气,味道和底部,进行了激烈的“茶斗”。最后,韩英派出的新茶样品获得了茶王奖。获得茶王奖的茶样将于12月16日在“金茶拍卖会”上拍卖。拍卖所得款项将用于该县的教育扶贫项目。

茶王节期间,举办了茶业大会,开幕式,“普洱茶对话酒”论坛,“茶与健康”徒步之旅等16个活动,促进了茶业的交流与合作。促进茶叶市场经济。中国传统茶艺和茶道文化将绿色,健康,和谐的生活方式融入更多人的生活。

茶王节由渤海县委,县政府,云南茶叶流通协会,国家商务局和深圳市华聚辰实业有限公司主办。活动一直持续到10月7日。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部