以创建促创新 推进计生优质服务

2019-10-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 581|来自: 蝴蝶泉

摘要: 2006年,勐海县被省人口和计划生育委员会授予计划生育优质服务先进单位荣誉称号。2008年被国家人口和计划生育委员会授予全国计划生育优质服务先进单位荣誉称号。正值《中共中央关于控制我国人口增长问题致...

2006年,勐海县被省人口和计划生育委员会授予计划生育优质服务先进单位荣誉称号。 2008年被国家人口和计划生育委员会授予全国计划生育优质服务先进单位荣誉称号。正值《中共中央关于控制我国人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》出版30周年,9月10日,记者采访了国家第一个被国家人口和计划生育委员会授予全国高级计划生育服务单位荣誉称号的州。

自国家颁布实施以来[0109A8B],勐海县以推动创新,推动教育为先导,注重技术服务,保障政策服务,积极开展计划生育服务。加快计划生育工作方法和工作方法的转变,将管理纳入服务,突破工作,改变群众生育观念,注重“合法管理,村民自治,优质服务”的计划生育要求。政策推动和综合管理“。我们将采取试点推广方式,逐步实施全面的计划生育改革;依托“婚姻养殖新风”活动和“关爱女孩”活动,大力开展“幸福家庭”和“生育关怀行动”,不断营造新的养殖文化氛围;坚持管理机制改革。计划生育改革的重点是以村委会为组织的载体,创建计划生育村民自治的“合格村”模式。赋予群众权力,探索村民(居民)的自我教育,自我管理和自我服务模式;全面推进优质服务。充分发挥县级服务站和11个乡镇服务中心的平台作用,坚持群众导向,开放服务承诺,发布服务指南,建立监督电话,开展“专业和计划生育方面的国家卓越。电话咨询服务。近年来,计划生育服务占该县计划生育业务的85%左右,家庭计划生育服务的满意度一直保持在97%以上。国家对计划生育家庭的激励措施得到严格执行。云南省规定的唯一儿童奖励政策《人口计生法》。自2004年以来,它已经为6095个农业人口中唯一的家庭处理了《人口与计划生育条例》,并且“光荣和豁免”的政策履行率达到了100%。自2008年以来,累计户数已达到全国“学习快速,富裕”的试点政策奖励,一次性奖金为3257万元。

2008年,在巩固计划生育村民自治的基础上,勐海县将以人为本的服务工作扩大到村庄,创建了省级“人口文化大院”,以此为机构建立了曼村的县级计划。玉岐镇村委会。 2009年,该县成功试点和推广了生育质量服务村。目前,全县13个村委会正在建设县级计划生育优质服务村。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部