全省地方志工作会议提出 要扎实做好地方志编纂管理和利用工作

2019-10-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1011|来自: 虎跳峡

摘要: 4日,省政府召开了第六届省级地方编年史工作会议。会议贯彻《国务院办公厅关于印发全国地方志事业发展规划纲要(年)的通知》和《云南省人民政府办公厅关于印发云南省地方志事业发展规划纲要(年)的通知》精神,...

4日,省政府召开了第六届省级地方编年史工作会议。

会议贯彻《国务院办公厅关于印发全国地方志事业发展规划纲要(年)的通知》和《云南省人民政府办公厅关于印发云南省地方志事业发展规划纲要(年)的通知》精神,全面回顾和总结了我省第二轮修订工作的成果和经验,分析了现有的困难和问题,全面展开了下一步的地方编年史工作。 5年。

会议提出要统一思想,提高认识,进一步增强新时期做好地方历史的责任感和使命感;继续发挥实力,努力工作,努力把全省地方工作水平提升到新的水平;加强领导和协调,为当地事业的发展创造良好的环境。要做好地方志的编纂,管理,开发和利用,高度重视人民和历史,做到科学严谨,求实,务实的优良作风。

据了解,目前,《云南省志》已有30多点完成验收,14分完成初稿;出版了5个城市档案,县(市,区)图书64个。省级和16个县,125个县(市,区)编制出版综合年鉴,全省年出版率达96.89%。

国家人大常委会副主任寇金芬,国家政协副主席张兴,国家地方志编纂委员会委员,国家有关单位,西双版纳旅游度假区管理委员会,景洪工业园区国家分支管理委员会参加会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部