利好叠加 磨憨口岸客商忙

2019-10-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1491|来自: 梅里雪山

摘要: “云南应该建立一个南亚和东南亚辐射中心,莫汉港可以发挥重要的支点作用。”自昆曼国际走廊开通七年以来,莫伊港已从一个无足轻重的边境小镇发展成为国家重点开发和开放实验区。特别是近年来,中国,老挝,泰国等...

“云南应该建立一个南亚和东南亚辐射中心,莫汉港可以发挥重要的支点作用。”自昆曼国际走廊开通七年以来,莫伊港已从一个无足轻重的边境小镇发展成为国家重点开发和开放实验区。特别是近年来,中国,老挝,泰国等东盟国家之间的合作新闻日益增多。有敏锐嗅觉的国内外商人也听到了这个消息。他们抓住了双重利益带来的新商机,莫汉港口对国内外商人的辐射力日益增强。

根据最新数据,2015年1月至10月,莫汉经济开发区对外经济贸易总量达到万吨,同比增长28.09%;出入境人员总数同比增长28.25%;出入境车辆总数同比增长25.57%,其中出口车辆1972万辆,同比增长26.04%。相关指标显示出两位数的增长。

莫比安管理委员会负责人表示,该国强大的政策推动力是莫比安不断发展壮大的动力。特别是“一带一路”国家战略为莫汉港与东盟国家的深入合作注入了新的动力。目前,莫凡享受西部大开发,22省政府,综合金融改革,落地签证,异地旅游认证,景观植物进口指定口岸等政策支持,优惠政策的叠加效应明显。今年7月,国家级先后为Mofan Mongla(Mofan)提供了金色招牌,专注于开放试验区的开发。莫汉 - 莫丁经济合作区规划的旧区具有高度的自治管理和特殊权力,“内外关,自由贸易”的跨境经济合作区正在悄然兴起。

同时,通关的不断实施也为港口的人流,物流和现金流增加了很多动力。记者在莫湛港联合检查大厅看到,为了方便出境,边防检查站开通了六个检查通道,并在10秒内设置了释放一个出境人员的记录。边境检查站还启用了“进行边境检查”的微信公众账号,及时向国际国内出入境人员提供信息服务。微信公众账号还可以翻译8种语言。莫汉港物流检查部主任徐文斌表示,边防检查站正在尝试采用电子验证系统,以进一步提高出口人员的验证速度和服务水平。

中国,老挝和泰国共同建设昆明铁路的消息使国内外客商高兴。据介绍,在昆明国际频道的基础上,三国携手共建铁路。这是一个双重好处,不应错过商机。目前,老挝经济特区项目已经启动。该项目总面积为34平方公里。该项目将以旅游度假业为先导,积极推动人气和商业,物流加工和金融业务,以文化传媒,教育和医疗产业为支柱,最终建立世界瞩目,东南亚的一流的中国 - 东盟自由港,老挝国家商业区。

从昆明大通道到昆明铁路,这是一次历史性的飞跃,自然引起了业界的关注。 “投资基本面的基本面将从根本上改变,可以说是积极的,”中金物流的一位负责人表示。来自北山光的许多强大公司纷纷前来调查投资项目,并将掘金的重点放在林业,采矿,物流,水果贸易,旅游,牛肉产品和冷冻海产品加工上。亚洲开发银行以及日本和泰国的公司已经开始进行谈判和投资。泰国帝国百货的知名公司一直倾向于租用大面积的物流,并准备依靠两条主要的公路和铁路渠道来探索中国和东盟自由贸易区的影响。新的商机。

情况与老挝乌斯季省投资和投资部副主任的情况相同。“中国真正的金银资金正在建设昆明大通道,加强与东南亚国家合作的决心是毋庸置疑的。”

(资料来源:11月21日《云南日报》)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部