云南省民族民间医药学术交流会在景洪举行

2019-10-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 672|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 18日,2018年云南省民族医药学术交流年会和西双版纳全国民间医学会在景洪举行。会议由云南省民间医学会和西双版纳州民族民间医学会主办。省内着名医师,云南中医学院,西双版纳州医院,德宏州中医院,西双版...

18日,2018年云南省民族医药学术交流年会和西双版纳全国民间医学会在景洪举行。

会议由云南省民间医学会和西双版纳州民族民间医学会主办。省内着名医师,云南中医学院,西双版纳州医院,德宏州中医院,西双版纳医院,文山,大理,普洱,曲靖等地的专家学者。专家学者,师生,民间民间医药工作者和300多人齐聚西双版纳,共同探讨民族民间医药的发展。

会议期间,全省着名医生做了题为“迎接振兴医学新时代”,“云南民族医药单药研究与评价”,“中药制剂研究与开发”等主题报告。医疗和医疗技术示范;所有参与者均前往西双版纳州医院和西双版纳州民族医学诊所进行访问和交流;着名医生讨论了西双版纳州两用植物使用的历史和现状;医疗大厅门诊部开展了“下乡教育健康医生走向边疆”的大型免费诊所活动。

会议的召开,将进一步探索和保护全省各民族的传统医学知识,凝聚全省各族传统医学的学术力量,探索全国医药卫生事业发展的新方向。行业。

据悉,近年来,云南省民族民间医学会参加了“余江湄公河传统医学学术交流会”,“上山下乡教育健康医生前往边疆”等活动取得了显着的社会效益和改善传统医学。学术交流水平丰富了民间医学与民间医学之间的学术交流形式。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部