与时间赛跑 为生命而战 9名隧道坍塌被困人员全部获救[图]

2019-10-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 888|来自: 泸沽湖

摘要: 被困人员获救(记者罗桂华摄)医务人员测量获救人员的血压(记者罗桂华摄)景洪市全部遵守救援安排,尽最大努力确保后勤保障9月16日12时51分,被困在余茂铁路西双版纳段1号隧道的9名建筑工人全部获救。在...

被困人员获救(记者罗桂华摄)

医务人员测量获救人员的血压(记者罗桂华摄)

景洪市全部遵守救援安排,尽最大努力确保后勤保障

9月16日12时51分,被困在余茂铁路西双版纳段1号隧道的9名建筑工人全部获救。在救援过程中,景洪市遵守救援安排,全力确保物流,为救援工作提供有力支持。

9月14日10时20分,中铁二十二局集团有限公司正在建设的玉茂铁路西双版纳段18号1号隧道施工中倒塌,9名施工人员被困。接到消息后,国家党委常委,景洪市委书记穆崇根,市政府主要领导先后发出指示,并派两名副市长到有关部门立即赶赴现场营救被困人员。人。

为了及时进行现场救援,并与现场事故救援指挥部合作,景洪市成立了事故协调处置领导小组。下设综合协调小组,现场救援和订单维护小组,医疗队,后勤保障小组,家庭工作小组,事故调查组,宣传报告组,明确分工,积极开展工作。景洪市公安消防支队派出应急救援支队进行抢救救援;市卫生和计划生育局派出66支医疗救援队到现场参加救援,在救援指挥部周围消毒,并协调9辆医院救护车在现场等候;民政局运送棉被,饮用水,方便面,蚊香,手电筒,灯笼和其他物品供救援人员使用。

9月14日晚,市政府主要负责人赶赴事故现场,为景洪市与上级部门协调提供指导。组织市级有关部门召开救援工作现场会议,传达省委,省政府,国家党委,州政府的指示精神,并提出相关工作要求。市交通局组织人员一夜之间,扩大从延汉镇到事故现场的道路,确保大型救援设备通过。

救援期间,齐汉镇综合管理队派出近百人积极配合景洪市公安局,指导抢救车快速通过各叉路,加强道路控制;汉汉镇组织了240多人解决救援人员的救援问题。问题是每天提供超过1,500份午餐。同时,积极清洁,保持环境清洁。来自附近村庄荔波老寨的53名村民的200多名村民自发地为救援人员烹饪食物,并将他们送到现场。 16日中午只提供了1000份午餐;村民们在晚上关闭,以方便其他救援人员。

景洪市由副市长负责。派出有关部门组成安抚小组,积极联系被困人员的家属,接待被困人员的家属。 16日上午9点,14名被困人员来到齐汉镇后来到酒店。工作人员一对一安慰他们,并告知家人救援进度和被困人员的身体状况。

经过51小时31分钟的连续救援,9名被困建筑工人成功获救。目前,获救人员正在国家医院接受治疗,相关的后勤保障工作仍在进行中。

在16日12:51,所有被困人员获救

(记者罗桂华)9月16日12时51分,各级各部门紧急救援51小时31分钟后,被困在余茂铁路西双版纳段18号1号隧道的9名施工人员全部抢救。

9月16日12时43分,第一个被困人员成功获救。截至12时51分,9名被困建筑工人获救。根据现场医务人员的检查,9名获救人员的生命体征均稳定,并送往国家医院进一步检查和治疗。

9月16日14时40分,第一名被救人员于14时48分抵达州立医院,其余8名获救者全部抵达医院。等待救援的50多名医务人员立即前往救援工作,并派出9名获救人员到病房,对获救人员进行生命体征,B超和心电图的初步检查。初步检查后,9名获救人员的生命体征均稳定,现已进入后续观察和对症治疗阶段。

当天下午4点,副省长刘俊杰到国家医院病房探望获救人员,对被救人员进行了党和政府的深切照顾,并详细询问了医务人员。关于获救人员的状况和待遇。

9月17日上午,记者来到州立医院了解被救人员的身体康复情况。医务人员正在为他们测量血压和血液测试。目前,九名被救人员的生命体征都很稳定,他们的家人也在医院接受治疗。

我们的州警察全面参与救援工作

我国报警充分参与了余茂铁路914坍塌事故的救援工作。在整个救援过程中,共有1000人从警察,武装警察,消防,警察和保安人员处派遣。

由于事故发生在远离乡镇且路况较差的情况下,为了保证救援车辆顺利通过,公安交警部门沿途每隔5公里设置标志,安排警力部队驻扎24小时,引导救援车辆和安排警车作为载有救援设备的车辆。护送将开辟道路;特警将在事故现场交叉口及通道设置警戒区,防止无关人员进入救援现场,影响救援工作;公安消防部门全力协助专业救援队伍进行事故救援和隧道控制;安全部门及时检查被困人员的身份信息。查找家庭联系信息,协助党委和政府开展家庭救助工作和社会稳定控制。

在9月16日上午,在各方的夜晚和夜晚之后,救援工作进入关键时刻。根据救援指挥部的安排,国家公安局进一步科学调整了警力,积极参与隧道内的救援,维护了隧道外的秩序,加强了道路沿线的警戒,道路交通管制,车辆指导等,并安排9辆警车清理救护车,并规范沿途的道路。绿灯被释放,以确保九名获救的工人迅速送到医院接受治疗。 9月16日14时48分,所有9名失控的建筑工人被安全送到州立医院接受治疗。我们国家的警察也安排了足够的警力来保护医院的命令。

(国家公安局新闻办公室)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部