关于开展消防安全自查整改的公告

2019-10-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 689|来自: 黎明

摘要: 世界知名的北京奥运会将于8月8日在北京举行。为了确保没有火灾事故影响北京奥运会的顺利举办,维护人民生命财产安全,维护社会稳定为了促进我们县的健康经济发展,并确保县内火灾情况的稳定,国家消防安全委员会...

世界知名的北京奥运会将于8月8日在北京举行。为了确保没有火灾事故影响北京奥运会的顺利举办,维护人民生命财产安全,维护社会稳定为了促进我们县的健康经济发展,并确保县内火灾情况的稳定,国家消防安全委员会从现在到7月31日要求县的机关,组织,企事业单位。进行安全自查和整改,消除隐患。现将有关事项公布如下:____________

一,重点内容的自查和整改

(1)建筑物或场所是否已依法通过公安消防机构的消防设计检查,消防验收和消防安全检查,即是否合法;

(2)单位建立和实施消防安全责任制,消防安全制度和消防安全作业规则;

(3)单位消防,危险化学品的负责人,管理人员,员工,消防控制室值班人员是否具有消防培训证书;

(4)单位的灭火和应急疏散计划的制定和钻探;

(5)防火间距,消防通道,安全出口,疏散通道和防火区的设置是否符合规定;

(6)消防栓,自动火灾报警器,自动灭火,排烟系统等消防设施是否按规定设置,操作和配备灭火设备;

(7)电线敷设和电气设备的运行是否符合规定;

(8)室内装饰材料的防火性能是否符合规定;

(9)易燃易爆化学品的生产,储存和运行单位是否符合要求;

(10)“三合一”场所人员的住宿,生产,储存和运营是否实施了防火措施。

II。要求

(1)县内各单位应按照公安部《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》的检查内容和本公告召开专题会议,对各级人员进行自查整改,对全体员工进行消防安全教育和培训。并进行紧急疏散演习。

(2)制定单位自查和整改计划,落实人员,明确责任,对单位,相关部位和相关情况进行消防安全综合自查,消除隐患及时发现火灾隐患,如果当场无法处理,应立即向单位消防安全负责人报告并记录。

(3)单位消防安全负责人应当及时研究解决单位存在的隐患,防火问题,确定隐患发生火灾隐患的措施,时限和人员,并实施整改资金;特别是,重大火灾隐患单位必须对人员,整改资金和整改措施负责。实施和整改期限应以四种方式实施。

(4)消除火灾隐患前,单位和场所应当采取预防措施,确保消防安全。

(5)自检和自查后,单位和场所应当认真总结检查情况,形成书面材料,并备案。

县级公安机关和消防部门依法对单位的自查和整改情况进行监督检查。检查发现的违反消防法律法规的,将依法严肃处理,并公布监督检查情况。火灾危险报告电话:0691-,

本公告

西双版纳州消防委员会

2008年7月20日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部