勐海景龙:壮大集体经济推进基层组织建设

2019-10-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1839|来自: 双廊

摘要: 在学习实践科学发展观活动中,勐海县勐海镇京龙村委会把发展壮大集体经济作为加强基层组织建设的重要工作,积极引导村民发展特色经济和二、三产业,有效地把区位优势与市场联系起来,为经济发展开辟了新途径。新路...

在学习实践科学发展观活动中,勐海县勐海镇京龙村委会把发展壮大集体经济作为加强基层组织建设的重要工作,积极引导村民发展特色经济和二、三产业,有效地把区位优势与市场联系起来,为经济发展开辟了新途径。新路。

金龙村委会按照“谋划好、谋好、富民、兴村”的原则,在全村大部分土地被征用的情况下,瞄准市场,充分发挥发挥城关镇的区位优势,鼓励村民从事服装加工、餐饮、屠宰等行业,使村民受益。经济收入大幅增加,农民人均纯收入达到4200元,剩余劳动力得到有效转移,成为勐海镇人均纯收入最高的村委会。满海村民小组已建成300亩无公害蔬菜种植基地。只种了一种蔬菜,村民人均收入就增加了1500多元。景龙村委会还通过发展特色风味市场,带动了村集体经济的发展。光是夜市的收入每年就超过100万元。村民每年都能“分红”,既保证了集体经济收入,又增加了村民收入。

加强村集体经济建设后,村民委员会着力抓好精神文明建设,丰富村民文化生活。村委会、京龙一组、京龙二组、京龙三组、京龙四组、京龙满海组活动场地已建成。村民小组积极开展“五好文明户”、“十星级文明户”评选活动,形成了“争星”、“争创文明户”的浓厚氛围。(勐海县学校供稿)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部