勐腊(磨憨)重点开发开放试验区获国务院批准设立新闻发布会召开

2019-10-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 619|来自: 大理旅游景点

摘要: 19日上午,由省政府边境开发建设领导小组办公室和国家政府主办的“云南勐腊(摩豪)重点开发试验区”经国务院批准成立新闻会议在昆明海原厅举行。国家党委副书记兼省长罗洪江,省发改委重点建设项目专员阮建中,...

19日上午,由省政府边境开发建设领导小组办公室和国家政府主办的“云南勐腊(摩豪)重点开发试验区”经国务院批准成立新闻会议在昆明海原厅举行。

国家党委副书记兼省长罗洪江,省发改委重点建设项目专员阮建中,勐腊县政府负责人,莫盟经济开发区管理委员会负责人出席了会议。

包括新华社,中央人民广播电台,中国新闻网,全球旅游网,云南日报,云南广播电视台,昆明日报,西双版纳日报,西双版纳广播电视台在内的30多家媒体记者出席了会议。

罗洪江,阮建中详细介绍了试验区的区域范围,功能定位,产业布局,享受政策,建设准备,以及国务院批准的建立情况,建设的重大意义和总体构想。施工。

蒙格(Momeng)重点开发开放实验区包括莫蒙经济开发区(包括莫蒙镇),勐腊镇,梦曼镇,梦伦镇,孟湾镇,关磊镇等地区,以及蒙边镇的部分地区。义乌镇,香明镇和瑶乡,总面积约4500平方公里,东,南,西,老挝。土地相连,西面与缅甸隔河相望。边境线长623公里。老挝,Momo港和景洪港有陆路口岸,澜沧江和湄公河的国家水道港口向老挝开放。

据悉,勐腊(研磨)重点开发和开放试验区已于今年7月获得国务院批准。 8月,国家发展和改革委员会发布了实验区建设计划。《国务院关于同意设立云南勐腊(磨憨)重点开发开放试验区的批复》它在试验区提供了五个功能定位:中老战略合作的重要平台,中国和中南半岛国家的综合交通枢纽,是边境地区重要的经济增长极,生态文明建设的先驱,和邻近的公司。邻近的示范区。试点地区将重点发展特色农业和生物产业,进出口加工业,贸易和物流业,文化旅游业。试验区的建设将有利于推进“一带一路”建设,提高中国全面开放的新格局;有助于深化西部大开发战略的实施,拓展新的发展空间;有利于促进沿边新型城镇化,促进城乡发展。综合发展;有利于促进富民,富民,建设繁荣,稳定,和谐的前沿。

按照省委,省政府的统一部署,在省发改委的大力支持下,国家编制了试点区建设总体规划草案,并制定了一份清单。试点地区政府部门的行政权力和责任;入学(不包括对外经营)名单,参与《云南省人民政府关于支持勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设的若干政策》的起草,研究试点区管理机构的设置方案,积极筹备试点区建设启动仪式。

新闻发布会还回答了记者关于具体推广工作,下一步工作的问题,以及自勐腊县试验区审批以来如何依靠试验区平台发展自身发展优势委员会和县政府。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部