勐海县加快两型社会建设

2019-10-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1172|来自: 泸沽湖

摘要: 为确保全县完成“十二五”规划中的节能目标,渤海县节能办采取“五项措施”,推进节能减排,加快资源建设。节约和环境友好型社会。“五项措施”是:一是完善新项目部门的联合审查机制,使新项目获取。严格执行项目...

为确保全县完成“十二五”规划中的节能目标,渤海县节能办采取“五项措施”,推进节能减排,加快资源建设。节约和环境友好型社会。

“五项措施”是:一是完善新项目部门的联合审查机制,使新项目获取。严格执行项目建设必须满足的土地,环境保护和节能“六个必要条件”。按照《产业结构调整指导目录》,加强高耗能,高排放行业固定资产投资项目管理,进一步加大淘汰落后产能力度。二是加强能源审查的合理使用,建立节能监管体系。按照“控制总量,调整库存,支持优胜劣汰”的理念,我们将对固定资产投资(包括新建,扩建和改造项目)进行合理的能源审查。如果不符合合理的能源使用标准和节能设计规范的要求,则不予批准施工。项目建成后,如果不符合合理的能源使用和节能设计规范的要求,则不予组织验收。三是进一步优化产业结构,促进循环经济发展。发布鼓励生产和使用的节能环保产品和技术,以及落后的工艺,技术和设备清单,指导能源使用单位有意识地消除清单中列出的落后工艺,技术和设备。四是落实相关法律法规,研究制定相应的价格政策。积极推进高耗能,高污染行业差别电价和差别水价的实施,提高排污收费和污水及垃圾处理收费系统,合理提高收费标准,增加年度节能奖励措施,鼓励企业加大技术改造投入,采用先进技术和设备。 5.组织节能宣传活动,加强节能宣传。宣传从自身开始,节约了一滴水,电,一张纸,一点点石油,并努力建立一个以保护为导向的机构。开展循环经济,建立节约型社会主题宣传活动,组织《节约能源法》和《循环经济法》宣传和培训。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部