加强安全防范 保障春节祥和

2019-10-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1898|来自: 小中甸

摘要: 春节将至,时不时发生的安全事故让人心碎:中石油昆仑天然气公司吉林分公司17日发生瓦斯泄漏事故,造成矿务部食堂爆炸,造成3人死亡,28人受伤。武汉一家服装厂17日发生严重火灾,造成14人死亡,4人仍在...

春节将至,时不时发生的安全事故让人心碎:中石油昆仑天然气公司吉林分公司17日发生瓦斯泄漏事故,造成矿务部食堂爆炸,造成3人死亡,28人受伤。武汉一家服装厂17日发生严重火灾,造成14人死亡,4人仍在医院观察治疗。这些伤亡给人们的思想蒙上了阴影。

相关事件的原因仍在调查中,善后工作也在积极有序地进行。但悲惨的事实提醒人们,节前要加强安全防范,努力消除各种安全隐患,使节日安全得到充分保障。

“水火无情”,这句话就说到了安全生产工作的重要性。然而,尽管经过多年的安全生产,事故和灾难不断发生,这足以说明安全事故是一种顽疾。人不经意间容易来,要紧绷神经,加强防范。

随着春节的临近,主要公共场所的安全问题更加突出。在各大商场、市场、医院、学校、电影院等公共场所,人流较为集中,物品堆放较为密集,无疑增加了发生事故的风险。

为了尽快与家人团聚,很多人都急于跟着自己的眼睛赶。近期南方地区出现雨雪冰冻天气,给道路安全增加了新的风险。淮南、安徽、南昌、江西等地18日发生上百起交通事故,说明交通安全任务相当繁重。

市场活跃,促使一些企业加大了生产力度,需要更加重视安全。中石油抚顺石化公司的一个装置19日发生闪爆,至少30人住院治疗。前几年春节前,一些地方的烟花爆竹生产和储存也发生了较大爆炸。他们提醒春节前必须加紧生产的各类企业。忙碌时不要忘记安全第一。

安全生产是一个生活问题。春节要快乐祥和,与安全密不可分。距离春节仅几天,各方应坚持以人为本的理念,加强安全生产监督检查,加大预防力度,消除各种安全隐患。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部