《中国少数民族大辞典·傣族卷》 在我州首发

2019-10-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1790|来自: 大理旅游景点

摘要: 10日,《中国少数民族大辞典傣族卷》启动仪式在景洪举行。省人大常委会副主任匡林寅,国务院人大常委会副主任赵亚平,副市长卢永和,国务院副主席,国家政协副主席余祥伦,PasongLenlongzhuan...

10日,《中国少数民族大辞典傣族卷》启动仪式在景洪举行。

省人大常委会副主任匡林寅,国务院人大常委会副主任赵亚平,副市长卢永和,国务院副主席,国家政协副主席余祥伦, Pasong Lenlongzhuang,西双版纳,Dehong Yi,专家,以及国家,玉溪市,普洱市等群众代表出席了启动仪式。

刀林林在讲话中说,编辑和出版《中国少数民族大辞典傣族卷》是当代,有益和繁荣的重大事件,也是国家历史和人民脉搏的重大事件。它是中国彝族的生态保护和政治。经济学,社会历史,文化和艺术方面的主要研究是对系统科学的前所未有的收集和细致的编辑。这是辍学研究的百科全书。该书不仅满足辍学研究的数据需求,而且在满足广大彝族人民日益增长的精神文化需求方面发挥着积极而不可替代的作用。它还将促进傣族地区,西双版纳地区和德宏地区的国家早日建立。统一进步示范区,生态文明建设先锋,东南亚和东南亚辐射中心,全省小康社会全面建设,作出了积极贡献。

陆永和指出,《中国少数民族大辞典系列傣族卷》的出版不仅满足了国内外彝族学术文献的迫切需要,也为实现“两百年”奋斗目标提供了新的篇章。伟大的中华民族复兴。应该发挥的智力支持,对于边疆少数民族地区全面建设小康社会具有不可替代的重要作用。

据了解,《中国少数民族大辞典傣族卷》是超过200名辍学者和学者们的结晶,他们花了9年多的辛勤工作和汗水。该书包含了全省彝族社会各方面的1万多个词条,共300万字。这是一个名副其实的彝族百科全书。它在彝族历史上建起了一座文化古迹。它也是彝族。而其他兄弟和国家的伟大成果则备受关注和热切期待。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部