农民体育健身工程让傣乡群众受益

2019-10-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1956|来自: 石头城

摘要: 抽排球,击球,打顶,跳健身操.已经是晚上9点30分了,但勐腊县禹曼镇夏龙龙村的村民们还在享受比赛。老村长告诉我们:“自从实施'农民体育项目'100个篮球场以来,村上建立了一个篮球场,建立了一个球场,...

抽排球,击球,打顶,跳健身操.已经是晚上9点30分了,但勐腊县禹曼镇夏龙龙村的村民们还在享受比赛。老村长告诉我们:“自从实施'农民体育项目'100个篮球场以来,村上建立了一个篮球场,建立了一个球场,一个陀螺场和一个气排球只要不下雨,体育场比任何地方都更加热闹。村民每天必须在10点以上才能回家休息。“

在勐腊县七章镇国防村篮球场上,国防村村民和老挝边境人民正在进行篮球友谊赛。这两个国家的边境人民在球场上大汗淋漓。村主任爬上了第二个,告诉我们:“这些互动活动经常在村里举行。老挝人民非常羡慕国防村能有这么好的运动场。”

所有这些都得益于近年来实施的“农民体育健身项目”100篮球场建设项目的实施。

“邦肯体育健身项目”100个篮球场建设项目是国家党委和国家政府为加强农村文化体育基础设施建设,改善农村人口业余文化生活而实施的福利项目。自2008年以来,国家财政每年投入200万元在全州建设100个篮球场。到今年,它已经实施了6年,已经建成了600个篮球场。全州篮球场已达1588个,实现了行政村。篮球场完全被覆盖,超过60%的村庄组拥有篮球场。

篮球场的建成为群众开展体育活动提供了平台,极大地激发了农村群众的文化和体育生活,全民健身活动呈现出蓬勃发展的良好势头。景洪市景哈镇利用篮球场组织各种体育比赛,积极动员全乡农村人民开展全民健身活动。只有漫画温暖村组织组织了120人参加篮球比赛。勐腊县官里镇满港村支部书记安白最感动:“过去,村里很多人都喜欢买黑色,赌博,喝酒,骚扰,打架和打架。自篮球场以来,年轻人正在忙着打篮球。老年人和妇女正在忙着跳健美操和排练国家舞蹈。他们非常忙碌,乡村风格发生了根本性的变化。“

“农民体育健身工程”百篮球场建设项目的实施,有效地煽动和动员民间资金参与全民健身工程。在建设篮球场的过程中,村民队结合实际情况,增加了村集体资金投入,组织村民投入劳动力,有的增加了阶段性,有的增加了排球场,有的增加了陀螺场,一些轻型体育场建成了。在勐腊县禹满镇上京龙村,全村共投入近400万元集体资金,建成了一个集篮球场,气排球场,陀螺场,地掷球场为一体的室内村级多功能体育活动场。让村民不分风雨,开展各种体育活动,受到村民的欢迎。据不完全统计,该项目实施近六年来,共筹集了近6000万元民间资金。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部