勐海县全力打好防旱抗旱保春耕攻坚战

2019-10-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1976|来自: 雨崩神瀑

摘要: 为了缓解连年干旱对勐海县农业生产和人民生活的影响,今年,渤海县委,县政府加大了抗旱工作的力度,结合“四组”教育实行干部与群众体系的直接接触,以“三个深入”的“四个家庭”活动为切入点,共同防止干旱,保...

为了缓解连年干旱对勐海县农业生产和人民生活的影响,今年,渤海县委,县政府加大了抗旱工作的力度,结合“四组”教育实行干部与群众体系的直接接触,以“三个深入”的“四个家庭”活动为切入点,共同防止干旱,保护民生。

根据县情况进行早期部署

专注于保护人民的生计

勐海县是全州的粮食生产县。粮食的安全生产与民生息息相关。为了确保粮食安全,平衡供应,稳定粮食价格,保护全国民生,勐海县把防旱抗旱作为一项重大政治任务,早日部署和早期预防。积极实施各项救灾措施,带头自救生产,帮助有需要的人,尽最大努力做好各种防旱,抗旱救灾和民生工作;切实落实“三个深入”,“四通”户,领导干部深入基层,深入前线,为群众做实事,解决问题,千方百计做好干旱和抗旱救灾工作;要求所有乡镇(农场)制定抗旱旱灾应急预案,有效协调和协调部队,精心安排部署,确保干旱和抗旱救灾工作有序推进。

深入基层检查真相

配对的朋友听声音

在开展抗旱防旱工作中,勐海县建立了长期访问机制。县内各级领导干部经常深入前线,深入田野,农民家庭,探索干旱,探望人民,倾听群众,与群众交谈。配对,为了抗旱,寻找方法,并获得群众的支持。截至目前,全县已有351名领导干部和114名新农村建设指导员进村实施“三深”,“四户”调查测绘活动,并参观了85个乡镇(农场管理委员会) 。村委会2,314户,6个生产队分发了2,513张公关联系卡,收集了567份干旱信息。协调抗旱救灾资金85万元,建成修复水道3800米,完成抗旱旱作4059亩,全力抗旱抗旱,为人民减少旱灾增加提供有力保障。收入。

每个部门负责人们的关注

抗旱和安心

为了做好防旱抗旱工作,勐海县要求全县各级各部门履行职责,积极参与抗旱防旱工作。一是加快水利工程建设步伐,巩固库塘人畜饮水安全和安全储水。截至4月5日,全县90个大,中,小(型)水库总库容达到立方米,蓄水任务完成,保障了人畜饮水和泉水的安全。第二,增加干旱和抗旱救灾资金。去年,共投入729万元用于防洪减灾。今年一季度,人工降雨投入抗旱资金20万元,中央,省,国家财政部门积极寻求防旱抗旱资金。第三,气象部门协助茶农制作春茶。目前,渤海已进入春茶收获高峰期。为了减少干旱对茶农造成的损失,气象部门充分发挥农业气象服务体系的作用,进一步加强与当地农业和茶叶部门的合作,组织气象技术人员深入茶园。农民教茶农关于气象防灾减灾知识,引导茶农科学合理地做好春茶生产工作。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部