勐海县纪委县监委 强化扶贫领域监督执纪问责

2019-10-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1763|来自: 黑龙潭

摘要: 今年以来,渤海县县纪委纪律检查委员会紧紧围绕扶贫任务,进一步加强监督纪律责任,安排监管网络。扶贫资金,盯着扶贫领域的“造血金钱”和“救命金钱”。开展扶贫领域违纪违纪专项整治活动,认真查处群众不正之风...

今年以来,渤海县县纪委纪律检查委员会紧紧围绕扶贫任务,进一步加强监督纪律责任,安排监管网络。扶贫资金,盯着扶贫领域的“造血金钱”和“救命金钱”。开展扶贫领域违纪违纪专项整治活动,认真查处群众不正之风和腐败现象。

制定并颁布《勐海县开展2018年脱贫攻坚作风建设专项纪律检查工作方案》,县级各级部门要求在标准表格上进行自查和自我纠正,形成自查报告,问题清单和纠正措施。县纪委监督整顿。县纪委,县监察局将成立四个专门检查组,他们将到县部,乡,村,组,户进行现场检查,重点关键环节涉及扶贫项目和资金管理,重点关注一些问题线索。重点抓好扶贫政策,扶贫资金,项目建设和党员干部纪律的实施线索,加大对基层的监督力度。

自云南省“五级联动”扶贫监管平台启用以来,勐海县已迅速利用该平台覆盖11个乡镇和85个行政村。中央火车站,每个村民小组都配备了群众呼吁联络人。全县共有130人参加了“五级联动”扶贫监督监督平台,其中管理人员14人,检查人员14人,人员115人。县纪委和县监察充分利用平台的特点,引导群众监督扶贫问题。同时,优化和完善“新信,访问,电力,网络”四位一体的报告平台,睁开眼睛,拉长耳朵,走“县,乡,村”三个层次,成立扶贫工作信访报告邮箱,县纪委信访信,网站地址,信函地址,乡镇纪委报告电话均公布,投诉和举报渠道不断扩大。

充分利用调查中的典型扶贫案例,开展警示教育,以“围绕此事”教育“周围人”,报告扶贫领域的纪律违纪行为,并予以披露。违反规章制度,揭露主体责任和监督。不是问题。教育引导全县党员干部了解敬畏,保持底线,增强不腐烂,不腐败的“红线”心态,遵守规则的自觉。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部