中老泰边境地区六方合作第四次会议在景洪举行

2019-10-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1960|来自: 拉市海

摘要: 中泰边境地区六方合作第四次会议于17日在景洪举行。会议签署《中老泰边境地区六方合作第四次会议备忘录》,同意缅甸京东市和老挝乌斯木省应加入合作机制,双方作为合作机制的正式代表,应出席下次会议。这一行动...

中泰边境地区六方合作第四次会议于17日在景洪举行。会议签署《中老泰边境地区六方合作第四次会议备忘录》,同意缅甸京东市和老挝乌斯木省应加入合作机制,双方作为合作机制的正式代表,应出席下次会议。这一行动标志着三国六方合作机制已成为四国八方合作机制。

国务委员会副秘书长,老挝南塔省副省长罗洪江,老挝Pocho省省委副书记Simon Tunpuwan,副总督Anpo Zantasongben,老朗布拉邦工业贸易司司长省,泰国庆莱政府副省长宋鹏巴金金出席会议。会议还邀请了缅甸京东市副市长吴鼎M水和老挝Udomsay省工业贸易司副司长Su Bentakin作为观察员出席。

罗洪江代表国家党委,州政府和各族人民,热烈欢迎各方代表和嘉宾。他说,自中老边境地区六方合作机制第一次会议于2010年3月成立并召开以来,我们共同开放并维护了中国的西双版纳 - 老挝琅勃拉邦,中国的昆明 - 西双版纳 - 泰国曼谷路线,为景洪的老挝总领事馆领事馆和中国在老挝的存在做出贡献。老挝琅勃拉邦领事馆的成立,促进了泰国与老挝第四届友谊大桥的建设和开放,通过一般贸易争取和实现泰国水果进口到中国,促进了促进和种植的实施在老挝北部的Inchigo项目。六方合作机制经过各方的不懈努力,已成为促进中老边境地区全面,多层次交流与合作的重要平台,在推动双边合作中发挥着越来越重要的作用。或多边经济,文化,教育等领域。

罗洪江说,长期以来,西双版纳人民和老挝,泰国,缅甸人民在相互交往中结下了深厚的友谊。随着中国 - 东盟自由贸易区的建设和大湄公河次区域合作的深入,随着中国改革开放的加快,随着各方互联互通的进一步巩固,中国的发展前景广阔。中国 - 拉美 - 泰国边境地区甚至更广。在云南,中国,老挝北部,泰国北部和缅甸的合作机制下,中国,老挝和缅甸的合作将承担新的历史使命。我们愿与各方共同努力,相互理解,相互促进,共同发展,共同繁荣,共同进步。

与会各党代表在会上发言,积极评价中老两国边境地区六方合作第三次会晤以来取得的成果。

经过双方友好协商,会议达成了以下一致意见:一是共同推动交通网络畅通。各方更加注重改善运输问题,努力通过水,陆,空三地加强中国,老挝,台湾,东盟等国家铁路运输基础设施建设,共同推动区域交通加快发展,实现便捷化。和快速的旅游,贸易和运输。安全,为出入境人员,车辆和货物创造轻松便捷的准入条件。各方联络官将带头继续加强交通建设,管理,收费和出入境的沟通,沟通和协调,及时研究解决共同关心的问题。二是共同推进贸易便利化进程。加快港口建设和开放,促进各港口的完善功能。共同促进研磨---------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -----------------------每年,双方举办双边或多边贸易展览会,共同推动并积极参与各方举办的贸易展览会,促进相互贸易和边境贸易,努力推动“边境地区贸易区”的发展。三是共同提高旅游合作水平。进一步加强旅游交流与合作,简化游客出入境手续,促进区域内游客流动。开辟游客专用通道,建立旅游信息咨询中心,为各界游客和其他国家游客提供更好的服务。规范旅游车辆的出入境检查过程。各方旅游局设立联络官或联络官制度,加强联系和交流;每年举办旅游推介会,共同推动和积极参加各方举办的旅游推介会。共同维护开放的西双版纳 - 琅勃拉邦,昆明 - 西双版纳 - 清迈国际航线的正常运营,促进“国际旅游圈”的发展。四是共同加强教育合作和人才培养。加强各方教育部门的交流与合作,支持各类院校开展多种形式的教育和人才合作。各方应逐步扩大本地区留学生的招生,促进本地区各类人才的交流与合作。

通过双方的充分协商,会议同意缅甸京东市和老挝乌得思省应加入合作机制,双方的官方代表作为合作机制将出席下次会议。三方合作机制将成为四方合作机制。

会议决定,第五次合作机制会议的组织者是老挝博戈省。

副省长李江红和有关部门负责人出席了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部