全州法治宣传教育工作会议在景洪市召开

2019-10-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1569|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 14日,全州法治宣传教育工作会议在景洪召开,总结了过去5年的法治宣传教育工作,表彰了国家“六五”执法先进单位和先进个人,安排了全州法治宣传教育工作会议。开展国家“七五”法制宣传教育事业。党委常委、国...

14日,全州法治宣传教育工作会议在景洪召开,总结了过去5年的法治宣传教育工作,表彰了国家“六五”执法先进单位和先进个人,安排了全州法治宣传教育工作会议。开展国家“七五”法制宣传教育事业。

党委常委、国务院政法委书记赵毅出席会议并讲话。国家人大常委会副主任袁发贤出席会议,宣读了国家“六五”先进单位和先进个人的决定。副省长柴娟主持会议。国家检察院检察官胡跃出席会议。

会议指出,党委、州政府高度重视“六五”法治宣传教育工作,坚持把法治宣传教育作为基础性和试点工作,认真贯彻落实系列重大专项。中央和省委、省政府关于法治建设的决策部署。发挥法治对促进改革发展、建设和谐稳定、促进民族团结进步的引领作用,把普法纳入经济社会发展大局、规划部署和实施同理,使普法工作与中心工作相互融合、相互促进,形成良好的法治氛围,为全国经济社会发展提供有力保障。

会议强调,今年是“十三五”规划的开局之年,也是“七五”规划的开局之年。这是一个好的开始,也是一个好的开始。它直接关系到各项任务的顺利开展,关系到西双版纳法治建设的成效。国家各级各部门要紧密结合我国边疆民族地区的实际,围绕全国“十三五”规划目标和实际需要,紧紧围绕国家第八次党代会确定的目标任务,在群众中,围绕“七五”规划。执法方案的具体要求,准确把握法治宣传教育的目标、原则和重点任务,切实解决思想观念、学用结合、“重点少数”问题、方法和效果等问题。注重实效,突出宣传教育重点,推进法治建设;突出宣传教育宗旨,服务改革发展;突出宣传教育实效,营造良好法治氛围,强化工作措施,切实做到以更高标准、更大力度推动西双版纳法治建设取得新成果。

会议还听取了全州“六五”执法工作报告。受到表彰的先进单位和先进的个人代表在会上交换了发言。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部