2007年:落实文化兴州 文体工作精彩纷呈

2019-10-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1682|来自: 灵源箐

摘要: 2007年,我国坚持“两个面向”的文艺方向和“双百”政策。根据中央,省,州政府对文化体育事业发展的要求,全面实施“文化兴州”,坚持与时俱进,开拓创新。全州文化体育事业呈现出蓬勃而激动的局面。-群众的...

2007年,我国坚持“两个面向”的文艺方向和“双百”政策。根据中央,省,州政府对文化体育事业发展的要求,全面实施“文化兴州”,坚持与时俱进,开拓创新。全州文化体育事业呈现出蓬勃而激动的局面。

- 群众的文化活动丰富多彩。去年,国家的文艺工作者认真组织开展了各种群众性文化活动,营造了积极的文化氛围。他曾在景洪市举行新年晚会,春节表演周,庆祝1369元旦“全国文化大巡回演唱会”,“五一”,“十一”黄金周系列文化活动,举行书法,艺术,摄影展等在去年10月9日至13日举行的全国首届农村文化表演中,来自各乡镇(镇)的200多名农村基层民间艺术家参加了表演,让农村基层得以实现。广泛参与,分享文化建设成果。积极组织在我州举办的第二届“银浪,岁月”全国老年合唱比赛,取得了良好的社会反响。国家和市(县)文艺团队先后对乡镇(镇)和武警边防卫队进行了417次慰问,观众超过30万。共举办了179次群众文化咨询会,共有1,848名辅导员;举办了54次培训班,共有1,945名学员。在我州农村电影放映的“2131”项目中,全年共播放了1,354部电影,观众到达了观众席。

- 全州文化市场健康发展。在过去的一年里,我国文化部门深化了文化市场的综合管理,积极开展了“反盗版日常行动”等一系列专项活动,开展了文化市场管理工作。全州市场秩序明显改善,并收集非法盗版出版物。县(市)文化体育局把解决网吧的突出问题作为文化行政部门的热门项目和保护未成年人的希望工程,坚持严惩。国家对1159家网吧进行了检查,调查了14家违法网吧,罚款12万多元。

- 非物质文化遗产的申报和保护取得了重大进展。国家文化中心宣布的“云南省非物质文化遗产继承者”取得了显着成效。我们州共有16人获此殊荣。第二批国家级非物质文化遗产保护项目已启动。我们国家宣布“禹药”,“西双版纳彝族织锦技艺”,“昭书虞和楠木诺娜”,“彝族大象脚灵”,“彝族闭幕节,开门”,“布朗族”,“彝族贝叶生产技能,西双版纳民族茶习俗,西双版纳普洱茶七件蛋糕制作技术,“大邑”普洱茶制作技术等10个项目,其中7个向文化部报告。彝族张哈被列为2006年首批国家级非物质文化遗产保护项目之一,被文化部,省文化厅,非物质文化部列为首批保护项目。遗产保护中心。

- 体育活动正在蓬勃发展。组织和联手参加2007年云南健美操,儿童体操锦标赛和全国健美操邀请赛以及“东剑同里”杯西双版纳丽江开放水域游泳邀请赛。完成了第七届全国残疾人运动会西双版纳的“和谐火焰”传播活动。 2007年全民健身周系列举行。第三届“青年杯”足球赛举行。承办“云通房地产城市时代杯”2007云南五人制足球联赛和西双版纳州“丽江啤酒杯”足球赛。 2007年全州中小学篮球和中学生橄榄球比赛举行。

- 积极参加全省组织的各类文体活动,成绩斐然。国家歌舞团提交的舞蹈节目《孔雀腾飞》获得云南省文艺创作奖三等奖。该组织在云南省实施了第二届青年歌手电视大奖赛。我们的代表团队获得了团体组织奖和优秀奖,并取得了优异的成绩。布朗家族的“达拉”组合赢得了原始生态群的金牌。受欢迎的群体个人歌手米线获得银牌,而哈尼“阿卡”组合获得组合组的铜牌,“盛泰乐”组合的彝族获得了原生态群奖。团队参加了省儿童游泳比赛和田径,游泳,举重,篮球年度比赛。获得13枚金牌,12枚银牌和7枚铜牌。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部