东盟外长经我州赴昆沿途考察昆曼公路

2019-09-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 711|来自: 普达措国家公园

摘要: 1月24日下午,来到云南省昆明市参加中国-东盟外长会议的外交部长,高级官员和苏南秘书长苏林抵达国家级莫汉港,然后到达开车去检查中国的昆曼高速公路。景洪段后,他从景洪飞往昆明参加中国-东盟外长会议。国...

1月24日下午,来到云南省昆明市参加中国 - 东盟外长会议的外交部长,高级官员和苏南秘书长苏林抵达国家级莫汉港,然后到达开车去检查中国的昆曼高速公路。景洪段后,他从景洪飞往昆明参加中国 - 东盟外长会议。

国家外交部部长助理胡正月,云南省外事办公室和国务院领导在港口迎接他。年轻的彝族男女围着鼓声跳舞欢迎客人。

东盟外交部长一行早上抵达泰国清莱市,开车经过距离300多公里的昆明国际通道老州境内。进入海关后,胡正跃等护送人员开车前往中国昆明高速公路的昆明至景洪段,并于当晚从景洪飞往昆明。

1月25日,东盟国家外长和中国外交部长杨洁篪出席了在昆明举行的中国 - 东盟友好交流年启动仪式,并出席了中国 - 东盟外长会议。这次会议仅在中国举行。

去年10月举行的第17届东盟峰会通过《东盟互联互通整体规划》加速东盟一体化进程。昆明高速公路是中国 - 东盟基础设施互联互通的重点项目之一,也是连接中国和东南亚的主干道。昆曼高速公路计划于2012年左右完工。从昆明到曼谷的时间将从48小时缩短到20小时,这将对进一步推动中国 - 东盟经济和人员交流起到积极作用。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部