勐海县勐往乡积极防范地质灾害

2019-09-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1883|来自: 梅里雪山

摘要: 通过建立三个长效机制,闽海县建立了三个地质灾害防治基地。目前,该地区没有发生过危及地质灾害造成的人民生命财产安全的事件,没有重大危险。多年来,该村始终坚定不移地贯彻“保护森林资源,开发利用和保护”的...

通过建立三个长效机制,闽海县建立了三个地质灾害防治基地。目前,该地区没有发生过危及地质灾害造成的人民生命财产安全的事件,没有重大危险。

多年来,该村始终坚定不移地贯彻“保护森林资源,开发利用和保护”的原则,正确处理环境保护与经济发展的关系,建立生态环境保护机制,并长期发展经济建设。推进生态环境保护的可持续发展道路。全镇牢牢把握热点优势,依托市场需求,调整产业结构,加大科技支撑力度,改善农业生产条件,提高复种指数,结合土地整理,促进低温转型。和中等产量领域,不断调整土地利用结构。已形成以橡胶,大米,茶叶和冬季作物为主的产业结构。截至2009年底,农村农民人均纯收入由2007年的2125元增加到2679元。收入的增加使农民结束了依靠砍伐和销售木材维持生命的日子,从而有效地促进了生态环境保护。到目前为止,该镇仍保持着78.8%的森林覆盖率。

每年都有一名村级、政府领导分赴全乡,负责地质灾害的安全防范,并从国土、水利、水利、林业、卫生等站,把业务骨干扩大到在河乡地质灾害安全工作领导小组中,抓好宣传体系建设,全面开展防灾减灾宣传活动。集市当天,我们将利用广播、悬挂宣传横幅、图片展、现场答疑、发放宣传单等形式,向群众宣传地质灾害的危害性,注重防灾减灾的科学知识;集团公司多次对存在地质灾害隐患的居民点,向群众广播《地质灾害科普宣传片》劝说居民离开暂住区;发布《地质灾害防灾避险明白卡》《地质灾害防灾工作明白卡》指导群众通过气象观测,观察地质灾害的发生情况。安吉斯。工作组还因地制宜划定群众疏散路线,设立临时避灾点,并安排专人轮流值班,要求一旦发生险情,要及时向全军发出预警信号。紧急疏散村民。

全乡成立了地质灾害安全隐患调查组,冬瓜坪组、南国河组、老高寨组、野谷塘组等8个存在安全隐患的村组,项目区边坡变梯,初步查明Y、中学等进行了全面细致的调查和整改。在此基础上,还重点对重要地区进行了复查,以准确掌握乡镇地质灾害隐患。同时,建立健全安全隐患排查包点到家、责任到人的实施机制,安排检查组成员定期或不定期对存在安全隐患的区域开展检查监测工作。AR基础。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部