勐海县实现教育发展新跨越

2019-09-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 848|来自: 普达措国家公园

摘要: 勐海县始终坚持教育发展的重点,认真贯彻落实党的教育方针政策,大力实施科教兴国战略,积极探索边疆少数民族地区教育新途径,推进现代化建设。教育事业实现了教育发展的新跨越。2012-2013学年初,各级各...

勐海县始终坚持教育发展的重点,认真贯彻落实党的教育方针政策,大力实施科教兴国战略,积极探索边疆少数民族地区教育新途径,推进现代化建设。教育事业实现了教育发展的新跨越。

2012-2013学年初,各级各类学校(公园)共84所,其中幼儿园12所,小学51所,普通中学18所,职业初中1所,职业高中1所, 1个教师培训学校。本学年有47个教学点。

该县形成了一个可喜的局面,主要领导亲自掌握,负责具体领导,其他领导的协调,四大队的共同努力,全县的教育。尽一切可能筹集资金,优先确保教育投入,实现教育经费“三增长”。在过去的五年中,累计投入11.62亿元,实施了一系列与教育项目的长期发展有关的项目,如农村寄宿学校的建设,学校建筑的维护和改造,中央政府的扩大内需项目,以及边境转移支付项目。 2.29亿元,新建和改造的校舍16.11万平方米,办学条件不断改善。科学制定发展规划,研究制定勐海县教育“十二五”发展规划和勐海县(2010-2020)教育发展中长期规划,明确安排为实现义务教育均衡发展,力争到2014年实现。义务教育初期平衡。密切关注团队建设,教师队伍不断完善,教师队伍不断优化。从2008年到2013年,共招聘了297名特聘教师,引进了121名教师。加强业务培训,提高教师专业水平。教师资格合格率分别达到99.58%和99.55%,全国优秀教师1名,省级优秀教师6名,国家级优秀教师13名。

教育的发展一直在稳步提高。 “普鲁”和“普九”被教育部接受并整合。高中和免费中等教育首先在该省实施。青少年活动中心建成并使用,农村现代远程教育项目通过省级验收。县,乡(镇),村,学校共同控制的“控制和保持学校”的长效机制不断完善。在2012-2013学年,中小学入学率分别达到116.43%和115.27%。分别达到98.87%和98.71%。教育和教学质量逐年提高。今年高考率达到97.05%,比上年提高7.24个百分点。

同时,教育的优先发展也促进了经济社会的健康和谐发展。 2011年,勐海县被省委,省政府评为“云南省县域经济发展先进县”。 2012年,全县综合经济评价排名从89上升到30,升至59.被省委,省政府评为“县科学发展进步县”。今年上半年,全县地区生产总值,人均GDP,规模以上固定资产投资,地方财政收入,城镇居民人均可支配收入,农民人均现金收入继续保持两项经济指标。增长的数量显示出全面的发展势头。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部