勐海县颁发首本农村土地流转经营权证

2019-09-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 789|来自: 望天树景区

摘要: 2015年12月28日,渤海县政府向渤海昊阳农业发展有限公司颁发了第一份农村土地流转管理权证书,土地面积123.6亩,涉及一镇一村委员会。两个村民小组和47个村民。该认证标准为流通周期5年以上,流通...

2015年12月28日,渤海县政府向渤海昊阳农业发展有限公司颁发了第一份农村土地流转管理权证书,土地面积123.6亩,涉及一镇一村委员会。两个村民小组和47个村民。

该认证标准为流通周期5年以上,流通规模50多亩的耕地,是一家经营效率高,动力强劲的农业龙头企业。农村土地流转管理权证的发放,使农业龙头企业吃“安慰药”,不再担心权益转移,争议悬而未决,贷款缺乏抵押等问题。通过获得农村土地流转经营权证书,转让与群众密切相关的土地承包经营权,林权和其他产权,将农民的资产和资源转化为货币资本,为农村经济注入活力。发展,加快农民增收步伐。进一步激发农业和农村的活力,促进农业和农村工作的长远发展,具有重要意义。

近年来,随着大量农村劳动力转移到二,三产业,农村社会结构发生了变化,一些新的商业实体,如大型养殖户,家庭农场,农业专业合作社,和龙头企业已经出现。为进一步深化农村改革,渤海县委,县政府努力发展适度的农村土地管理,探索农村金融服务体系。进一步完善农村土地流转抵押登记,融资贷款,风险处置等配套政策,使农村土地流转规模经营,农村金融发展和林业,茶叶,畜牧业,果蔬等主导产业将成为转化和发展。促进农民增收相结合,切实推进“三农”工作,为发展高原农业发展新途径奠定基础。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部