到我州的柔性引进高层次人才开展智力服务

2019-09-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1424|来自: 梅里雪山

摘要: 25日,我国引进的高层次人才,专家组成员张启生,以及南京林业大学教授周建斌,前往云南亚翔能源科技有限公司,在景洪市祁阳镇调查生物质气化加热。通过重建生产线开展知识产权服务,展示碳生产的综合利用。周教...

25日,我国引进的高层次人才,专家组成员张启生,以及南京林业大学教授周建斌,前往云南亚翔能源科技有限公司,在景洪市祁阳镇调查生物质气化加热。通过重建生产线开展知识产权服务,展示碳生产的综合利用。

周教授来到公司生产车间,仔细检查生产线的运行情况,询问橡胶木加工生产的废木屑,板坯和板坯的综合利用,解决生产线运行中存在的问题,规范化下一步的操作和标准管理。引导并询问安全生产和提高经济效率等问题。

据报道,在张启生院士的指导下,南京林业大学周建斌教授带领研究人员经过16年的探索,成功开发了农林生物质气化多代技术。该技术是指在高温和限氧条件下生物质热分解的过程,以及生物质大分子分解成可燃气体,生物质炭和生物质提取物的小分子。它可以衍生出各种产品,如发电,热水,碳基肥料,木醋活性肥料等,使农林废弃物可以干燥和挤压,颠覆直燃发电和单输出模式,成为世界上最先进的农林废弃物。综合利用技术在中国乃至世界的生物质能,活性炭生产,工业碳,民用烧烤炭,碳基肥和生物质液肥行业中发挥了重要作用。 2014年以来,周建斌教授的团队改造和利用了我国的科技成果,在云南亚翔能源科技有限公司建立了“生物质气化加热和碳综合生产产业化示范”生产线。采用橡胶木加工生产的薯片和树枝全面使用。据估计,它可以加工10,800吨废木屑,28,000吨热能和2,700吨机械木炭。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部